Найти подразделение

Пресс-конференция о мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда и Дню Победы

28 апреля 2015 года в 11.00 в пресс-центре ГУ МВД России по г. Москве прошла пресс-конференция на тему: «О мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда и Дню Победы».

В пресс-конференции приняли участие:

- заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве – начальник УООП генерал-майор полиции Вячеслав Козлов;

- заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Владимир Томчак.

 

В период с 1 по 10 мая 2015 года в городе Москве проводятся праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня Весны и Труда и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Для организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в столице создан Временный оперативный штаб ГУ МВД России по г. Москве, разработаны и утверждены соответствующие планы.

Ожидается, что всего праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. посетят более 2 500 000 москвичей и гостей столицы.

 

Праздник весны и труда, 1 мая 2015 года.

1 мая  в Москве пройдет порядка 300 культурно-зрелищных, общественно-политических, спортивно-массовых и иных мероприятий. Для их проведения задействовано около 50 площадок, включая 15 пеших зон города.

Обеспечивать общественный порядок и безопасность будут более 8  тысяч человек, из них около 3 тысяч сотрудников полиции, а также военнослужащие внутренних войск, представителей народных дружин и частных охранных организаций.

Кроме этого, планируется задействовать кинологов со служебными собаками и вход на мероприятия будет осуществляться через арочные металлодетекторы.

 

День Победы, 9 мая 2015 года.

9 мая в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов пройдет более 1000 культурно-зрелищных, публичных, спортивно-массовых и иных мероприятий.

Для их проведения будет задействовано около 100 площадок, в том числе 15 пеших зон города.

Всего для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время проведения торжеств в городе Москве планируется привлечь более 20 тысяч человек, в том числе 12 тысяч сотрудников полиции, а также  военнослужащих внутренних войск, представителей народных дружин и частных охранных организаций.

Кроме этого, планируется задействовать кинологов со служебными собаками и вход на мероприятия будет осуществляться через арочные металлодетекторы.

Управлением охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве будут приняты все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

 

Изменения в организации дорожного движения в г. Москве

с 29 апреля по 9 мая 2015 года

В связи с проведением шествий и митингов, спортивных мероприятий, репетиции Парада на Красной площади и массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного:

 

Репетиции и Парад на Красной площади

29 апреля, 4 и 7 мая

- 29 апреля и 4 мая с 18.00, 7 мая с 06.00 и до окончания мероприятий по Ходынскому полю, улице Авиаконструктора Сухого, улице Авиаконструктора Микояна, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Кремлевской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

9 мая

(Проведение военного парада Победы на Красной площади)

- с 06.00 и до окончания мероприятия по Ходынскому полю, улице Авиаконструктора Сухого, улице Авиаконструктора Микояна, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Кремлевской набережной, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.

Общественно-политические мероприятия

1 мая

- с 8.00 до 12.00 по Кремлевской и Москворецкой набережным, улице Ильинка, улице Варварка, Васильевскому спуску, Москворецкой улице и Большому Москворецкому мосту;

- с 9.00 до 13.00 по улицам Тверская и Моховая;

- с 8.30 до 13.00 по Калужской площади и улице Большая Якиманка;

- с 10.30 до 13.30 по улице Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Моховой, Охотный Ряд, Воздвиженка, Знаменка, Театральной и Болотной площади.

 

Спортивные мероприятия

1 мая

(«Кубок Мэра»)

- с 10.00 до 17.00 по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

2 мая

(2-я Традиционная весенняя эстафета среди юношей по эстафетному бегу по шоссе)

- с 9.00 до 15.00 по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, а также улицам, прилегающим к набережным (улица Хамовнический вал, 1-2-3 Фрунзенские улицы, улица Тимура Фрунзе).

3 мая

(Пять колец Москвы)

- с 12.00 до 16.30 по Садовому кольцу.

5 мая

(Пять колец Москвы)

- с 17.00 до 21.30 по Театральному проезду, Новой площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным.

6 мая

(Пять колец Москвы)

- с 10.00 до 17.00 по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

7 мая

 (Пять колец Москвы)

- с 9.00 до 15.30 по Лужнецкой и Фрунзенской набережным, а также улицам, прилегающим к набережным (улица Хамовнический вал, 1-2-3 Фрунзенские улицы, улица Тимура Фрунзе).

9 мая

(Пять колец Москвы)

- с 9.00 до 15.30 по улице Косыгина, Университетскому проспекту на участке от улицы Лебедева до Мичуринского проспекта и правой стороне Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до улицы Косыгина.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России