Найти подразделение

Начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Сергей Плахих наградил жительницу района Богородское за помощь полиции в задержании особо опасного преступника

Начальником ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенантом полиции Анатолием Якуниным принято решение о поощрении девушки, отразившей нападение налетчика, за самоотверженность и активную гражданскую позицию.

Как сообщалось ранее, жительница района Богородское Анастасия Будина, оказавшись с преступником «один на один», не испугалась, а проявила храбрость, оказав ему активное сопротивление, несмотря на полученную рану. Сразу же после того, как преступник скрылся, девушка сообщила о происшедшем в полицию. Благодаря ее смелости и оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД по району Богородское, подозреваемый был задержан на следующий день.

Сегодня в актовом зале Управления начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Сергей Плахих на оперативном совещании поблагодарил Анастасию Будину за смелость, проявленную при нападении преступника и активную гражданскую позицию. Руководитель УВД подчеркнул, что разбойное нападение было раскрыто «по горячим следам» именно благодаря Анастасии.

Также Сергей Плахих вручил девушке благодарственную грамоту, букет цветов и ценный подарок.

 

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России