Найти подразделение

Начальник УВД по ЮЗАО поблагодарил жителя округа за помощь полиции в задержании преступника.

10 февраля за мужество и активную гражданскую позицию начальник Управления полковник полиции Юрий Демин отметил благодарностью и вручил ценный подарок Магомеду Рагимханову, оказавшему содействие сотрудникам полиции в задержании злоумышленника, который совершил серию грабежей на территории района Теплый Стан.

30 января около 21.30 в ОМВД России по району Теплый Стан поступило сообщение о грабеже на Ленинском проспекте.

Как было установлено, напал на женщину в подъезде и там напал на нее, нанес несколько ударов, после повалил ее на пол и отобрал сумку. Однако потерпевшей удалось вырваться и выбежать на улицу. В это время, к подъезду подошел местный житель Магомед Рагимханов, который, услышав крики о помощи незамедлительно забежал в данный подъезд, и  задержал подозреваемого, после чего передал его прибывшим через несколько минут сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Теплый Стан.

Злоумышленником оказался 28-летний уроженец столицы, который как позже установили полицейские за полчаса до совершения данного деяния, ограбил еще одну женщину в соседнем дворе.

Благодаря смелости и неравнодушию 23-летнего Магомеда Рагимханова задержанный был привлечен к уголовной ответственности.

У стражей правопорядка есть все основания предполагать, что данный гражданин не первый раз совершает подобное преступление на территории столицы.

Начальник УВД по ЮЗАО поблагодарил бдительного гражданина за оказанную помощь полицейским в поимке преступника.

«Выполнение задач возложенных на полицию во многом зависит от взаимодействия органов внутренних дел с гражданами - чем оно теснее, тем эффективнее результаты работы в плане пресечения, раскрытия и расследования преступлений. От себя лично и от всех сотрудников Управления, выражаю Вам благодарность за активную гражданскую позицию и за помощь полиции в борьбе с преступностью» - сказал Юрий Демин.

 

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России