Найти подразделение

2013 год

Деятельность Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве базируется на современных подходах к организации прямой и обратной связи с гражданским обществом, способствующих максимальному использованию его потенциала в сфере профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка, защиты прав и свобод граждан и одновременно, установлению реального общественного контроля над сферой деятельности органов внутренних дел.

С учетом основных приоритетных направлений деятельности Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве способствует развитию комплекса мероприятий, направленных, в первую очередь, на повышение качества работы органов внутренних дел столицы и степени защищенности граждан от противоправных посягательств, а также уровня доверия граждан к органам внутренних дел.

Общественный совет при ГУ МВД России по г. Москве стал действенным средством, позволяющим все более активно развивать сотрудничество с гражданами, органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

В августе 2013 года член Общественного совета Мария Филь провела социологическое исследование о состоянии проблем безопасности в городе и отношения жителей к деятельности ГУ МВД России по г. Москве.

В рамках направления работы с молодежью проводились встречи с членами Консультативной комиссии лидеров (представителей) студенческих общин и землячеств, созданной при Общественном совете при ГУ МВД России по г. Москве. Координатором данного проекта является член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве – Директор Московского многофункционального молодежного центра В.В. Овчинников.

В апреле 2013 года члены Консультативной комиссии лидеров (представителей) студенческих общин с целью ознакомления с историей и служебной деятельностью подразделений посетили Центр специального назначения московской полиции.

Консультативная комиссия эффективно взаимодействует с Советом по делам национальностей при Правительстве Москвы, Департаментом межрегиональных связей, национальной политики и связей с религиозными организациями и Департаментом образования города Москвы.

Результатом такой работы стали совместные профилактические встречи лидеров студенческих общин, представителей Главка и

общественных организаций с руководством, преподавателями и студентами московских ВУЗов (Московская государственная юридическая академия, Сельскохозяйственная академия им. Тимирязева, Российский государственный социальный университет и Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы). Особое внимание уделяется учащимся, прибывшим на учебу из регионов Северного Кавказа. Студентам разъясняются правила поведения в столице, необходимость толерантного отношения друг к другу, уважения и соблюдения местных норм и обычаев.

При содействии УИиОС ГУ МВД России по г. Москве была проведена рабочая встреча члена Общественного совета А.А. Куликовского с начальником отдела Управления делопроизводства и режима Главного управления МВД России по г. Москве М.А. Меркуловым по вопросам совершенствования работы с обращениями граждан.

Для всех граждан, чьи права, по их мнению, были нарушены действиями или бездействием московской полиции при Общественном Совете (по адресу: ул. Петровка, д. 19, стр. 4) работает приемная. В течение 2013 года было принято 107 чел.

В целях формирования и укрепления положительного образа сотрудника органов внутренних дел члены Общественного совета принимали участие в проведении аттестации сотрудников ОМВД по району Хорошево-Мневники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Также члены Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в работе экзаменационных комиссий учебных центров ГУ МВД России по г. Москве и УВО при ГУ МВД России по г. Москве.

С февраля по май 2013 года члены Общественного совета участие в приеме населения руководящим составом ГУ МВД России по г. Москве.

Кроме этого члены Общественного совета принимали участие в оперативных совещаниях руководящего состава ГУ МВД России по г. Москве подразделений Главка.

12 апреля 2013 года прошло очередное заседание Общественного совета, на котором были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся общественного контроля над деятельностью подразделений УГИБДД и повышения социального престижа службы участковых уполномоченных полиции.

29 мая 2013 года начальник Главного управления МВД России по г. Москве А.И. Якунин и председатель Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве О.Н. Костина приняли участие в заседании Общественного совета при МВД России, которое впервые прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами. Оно было приурочено к

двухлетней годовщине подписания Указа Президента Российской Федерации об общественных советах при органах внутренних дел.

12 июня 2013 года на Поклонной Горе была организована выездная общественная приемная, где наряду с представителями различных служб столичной полиции приняли участие члены Общественного совета М.С. Филь, А.Н. Мурашев и А.Б. Данилин.

27 июня 2013 года состоялось заседание Общественного совета, на котором рассматривались вопросы совершенствования взаимодействия подразделений ГУ МВД России по г. Москве, граждан и общественных объединений в противодействии незаконному игорному бизнесу и о мерах по развитию материально-технического обеспечения деятельности ГУ МВД России по г. Москве, вопросы капитального строительства и ремонта помещений, занимаемых подразделениями органов внутренних дел г. Москвы.

Члены Общественного совета активно принимали участие в различных телепередачах, на которых давали свои комментарии о деятельности столичной полиции.

В августе, с целью ознакомления с условиями нахождения и быта и оказания гуманитарной помощи, члены Общественного совета посещали лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново.

В сентябре 2013 года закончился срок полномочий действующего Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.

В соответствии с приказом ГУ МВД России по г. Москве № 968 от 31 октября 2013 года «Об утверждении состава Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве» был утвержден новый состав Общественного совета.

25 ноября состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве. В заседании приняли участие представители общественных советов при УВД по АО ГУ МВД России по г. Москве. Членам совета были вручены удостоверения, а также путем открытого голосования избраны председатель общественного совета, его заместители и секретарь совета.

16кб Скачать 2013 год
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России