Найти подразделение

Центр реабилитации «Бугорок»

История учреждения

История Центра реабилитации «Бугорок» ведётся с 1945 года, хотя официальной датой его образования считается 23 августа 1951 года.

Изначально «Бугорок» планировался, как военно-учебный лагерь Московской школы Главного Управления Контрразведки НКО СССР «Смерш». Земельный участок под его организацию был выделен по решению Исполкома Московского областного Совета народных депутатов от 16 мая 1945 года № 908-с. Но 23 августа 1951 года решением того же Исполкома Мособлсовета № 226/8 этот участок был передан под строительство пионерского лагеря для детей сотрудников московской милиции. Впоследствии пионерский лагерь «Бугорок» был переименован в Детскую базу отдыха «Бугорок».

С 27 октября 1989 года «Бугорок» начал функционировать и как Дом отдыха для сотрудников московской милиции.

14 января 2006 года приказом Медико-санитарной части ГУВД                                                                                                                                                                                      г. Москвы Дом отдыха - детская база отдыха «Бугорок» была реорганизована в Центр реабилитации «Бугорок» МСЧ ГУВД г. Москвы (впоследствии – ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве).

Контактные телефоны

Дополнительную информацию о работе ЦР «Бугорк» можно получить по тел. (495) 390-30-52.

Как добраться

Электричкой с Павелецкого вокзала до ст. Барыбино, далее автобусом ЦР «Бугорок». Отправления ежедневно в 8.35 и 18.45.

Маршрутным такси от станции м. «Домодедовская» (последний вагон из центра), остановка расположена у магазина «Снежная королева». Маршрутные такси № 877 «Москва-Вильяминово» или № 466 «Москва-Добрыниха» до остановки по требованию «Бугорок» и далее 500 м пешком.

Своим автотранспортом можно добраться по автодороге М-4 «Дон» до 49 км, далее поворот на право на автодорогу А-107 по указателю «Белгород – Домодедово», далее через 500 метров поворот на лево на перекрестке с Каширским (старым) шоссе у поста ДПС (52 км) по указателю «Новороссийск – Астрахань» 11 км по главной дороге по указателю на Каширу до 62 км поворот на право по указателю «База отдыха «Бугорок - 0,8».

Режим работы

Режим работы Центра реабилитации «Бугорок» - круглогодичный. Размещение отдыхающих на 14-дневный курс оздоровления осуществляется по санаторно-курортным путёвкам.

Кроме того, еженедельно проводятся заезды выходного дня (с 15.00 пятницы до 15.00 воскресенья).

В летний период (с июня по август включительно) организовывается детский оздоровительный лагерь, состоящий из 3-х заездов продолжительностью 24 дня.

Номерной фонд

Двухэтажные корпуса на 500 мест с 1-комнатными 1-3-местными номерами с удобствами на этаже: душевые и туалетные комнаты, в холлах - телевизоры, мягкая мебель и кулеры с питьевой водой, для временного пользования - электрические чайники и утюги с гладильными досками.

В номерах: полутораспальные кровати, которые могут сдвигаться в двухспальные, прикроватные тумбочки, настольные лампы, платяной шкаф, обеденный стол, стулья, набор чайной посуды, телевизор и холодильник.

Питание

Трёхразовое питание входит в стоимость путёвки. Меню - комплексное. В большой и светлой столовой четыре обеденных зала на 1000 мест, гардероб. Квалифицированные повара. Обслуживание официантами.

Медицинские услуги

В медицинском центре есть стоматологический кабинет, аппаратура для физиотерапии, массажный кабинет (классический массаж), массажное кресло «Cyber-Relax», современный турбосолярий «Ergoline».

С 2012 года функционирует новый благоустроенный лечебный корпус для отдыхающих, проходящих 14-дневный курс оздоровления по санаторно-курортным путёвкам.

Имеется установка для подводного массажа с 20-ти режимами автоматической работы.

Терапевтическая ванна «бабочка» для ЛФК в воде.

Комбинированная установка для подводного массажа с электрофизиотерапевтическими процедурами и СО2-сухим газом.

Комбинированные ванны для мануального, автоматического, воздушно-жемчужного подводного массажа и воздушно-бурлящая ванна.

Струевые и вихревые ванны для рук и ног.

Души: циркулярный, восходящий, душ Шарко, душ Виши.

Инфракрасная кабина «Infralux «Royal».

Спа-терапия

Многофункциональная СПА-капсула «Spa-Jet».

Альфа-капсула «Alpha LED Оху Light-Spa».

Установка с водным матрацем для физиологических, дерматологических и косметологических лечебных аппликаций (грязи, глина, водоросли, шоколад).

Кушетка «Balance» для влажного массажа: обёртывания, пилинг, стоун-процедуры, массаж с мыльной пеной, аюрведа-процедуры по Широдхара.

Организована комната сенсорной релаксации. Проводится снятие мышечного и психоэмоционального напряжения, нормализация функций нервной системы, создание положительного эмоционального фона.

 

Досуг и развлечения

Окрестности реки Северки - прекрасное место для прогулок и сбора грибов, лесных ягод и лекарственных трав. Отличная рыбалка на реке и на пруду (щука, окунь, лещ, плотва и т.д.).

Две благоустроенные финские сауны (до 8 мест в каждой): парная с электропечью, мини-бассейн 3x4 м, комната отдыха (телевизор, обеденный стол, скамейки, набор столовой и чайной посуды, самовар, холодильник), рядом массажный кабинет.

Оборудованные площадки для приготовления шашлыка: беседки, столы, мангалы.

На территории Центра реабилитации «Бугорок» функционирует библиотека с читальным залом, организованы настольные игры, кинозал на 500 мест, организуется дискотека, караоке. Музыкальные и развлекательные программы в дни традиционных праздников.

Развернута детская игровая комната: много красивых игрушек и интересных настольных игр для детей разного возраста, «сухой бассейн», телевизор, DVD-проигрыватель, занятия под руководством педагога-организатора.

Пул-бар: два стола американского бильярда, караоке.

Зал русского бильярда (три стола).

Активный отдых

Центр реабилитации расположен на благоустроенной территории площадью 56 га в смешанном лесу на берегу реки Северки, перекрытой плотиной, которая образует пруд. В парке - фонтан, альпийская горка с искусственным водопадом и оригинальной подсветкой, рокарии с декоративными растениями, многочисленные цветники, берёзовые и липовые аллеи, прогулочные дорожки. Зимний сад в спортивном комплексе.

Чистый воздух, наполненный ароматами свежести и целебным ароматом хвои, чарующий шепот леса и волшебное пение птиц оставят незабываемые приятные впечатления от отдыха.

Имеется универсальный спортивно-игровой зал (мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис), тренажёрный зал (современные тренажёры «Ketler»), настольный теннис.

Открыты спортивные площадки для: бадминтона, волейбола, баскетбола, стадион (футбольное поле, беговая дорожка с синтетическим покрытием, трибуны), теннис (два корта с асфальтовым покрытием и искусственным освещением), мини-гольф, пейнтбол (оружие и снаряжение в наличии).

Зимой: лыжня, сноутьюбинг, каток на пруду.

Прокат разнообразного спортинвентаря.

Корпоративные мероприятия

Конференц-зал на 500 мест, залы для совещаний на 10-100 мест, банкетные залы до 200 мест, оборудование (звукоусилительная аппаратура, экраны, видеопроектор), трансфер (микроавтобусы «Ford» на 19 мест и автобусы «ПАЗ» на 24 места), особые условия по размещению, питанию и орга­низации досуга участников мероприятий.

Московский телефон у дежурного администратора. Вызов такси. Видеонаблюдение, круглосуточная охрана территории и бесплатной автостоянки сотрудниками МВД.

Детский оздоровительный лагерь

В летнее время работает детский оздоровительный лагерь на 800 мест в 4-местных комнатах с удобствами на этаже: душевые и туалетные комнаты, в холлах - телевизоры, мягкая мебель и кулеры. 5-разовое питание. Отдых детей организован по специальным развивающим социальным программам, которые раскрывают в детях личность, спортивные возможности и творческие способности. Открытый плавательный бассейн 25x7 м. Пневматический тир. Аттракционы. Квадроциклы, электромобили, батуты, надувные горки. Выступление профессиональных артистов эстрады и цирка.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России