Найти подразделение

Рядовой милиции Сергей Дюбкин

В августе 2010 года Сергей осуществлял несение службы в составе экипажа ГНР ОВД по Обручевскому району г. Москвы. Находясь на маршруте патрулирования, около 01.00 на улице Профсоюзной экипаж группы немедленного реагирования заметил двух подозрительных граждан. При проверке у них документов, последние открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции. В ходе перестрелки один из сотрудников погиб на месте, а  наш герой был тяжело ранен и в результате на всю жизнь остался прикован к инвалидному креслу. Несмотря на страшные последствия, Сергей не замкнулся в себе, не озлобился. Он мужественно принял вызов судьбы и стал для всех примером для подражания.

Сергей ведет активную жизнь в социуме: у него есть жена и сын, он работает.

«Яркий пример высокопрофессионального и самоотверженного выполнения служебных обязанностей, добросовестного выполнения долга и верности присяге проявил наш герой», -сказал начальник округа Андрей Пучков во время вручения Сергею Дюбкину Медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», подписанную Указом Президента РФ от 8.11.2013 года.

«Мы все испытываем огромное чувство гордости и благодарности перед личным мужеством и отвагой, проявленными при исполнении служебного долга  таким сотрудником, как  Сергей Дюбкин», - резюмировал заместитель начальника главка  Андрей Понорец.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России