Найти подразделение

Пресс-конференция на тему: «Обеспечение охраны общественного порядка на матче ЦСКА - «Спартак»

19 апреля в пресс-центре ГУ МВД по г. Москве состоялась пресс-конференция на тему: «Обеспечение охраны общественного порядка в Москве в день проведения футбольного матча ЦСКА - «Спартак».

На мероприятии выступили: заместитель начальника полиции — начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Вячеслав Козлов; руководитель общественно-спортивного проекта «Футбол – это праздник!» Константин Иванов и представители объединений болельщиков ПФК ЦСКА и ФК «Спартак».

21 апреля 2013 года в Москве на Большой спортивной арене «Лужники» состоится футбольный матч чемпионата России среди команд Премьер-лиги между командами ЦСКА и Спартак.

Традиционно матчи столь принципиальных соперников проходят в бескомпромиссной спортивной борьбе в присутствии многочисленных зрителей.

На матч выпущена билетная программа в количестве 65 тысяч штук (по состоянию на 19 апреля реализовано уже около 60 тысяч входных билетов) и организаторы считают, что 21 апреля стадион будет заполнен практически на 100 процентов.

Опыт проведения подобных встреч в прошлом позволяет отнести предстоящую игру к матчам категории «повышенной степени риска».

Напряженные отношения между «фанатами» этих футбольных клубов общеизвестны, они отличаются агрессивностью, настроем решать возникающие противоречия с помощью физической силы. В прошлом году трижды встречались эти команды между собой, и проведение каждой игры было сопряжено с совершением групповых нарушений общественного порядка. Их действия, как правило, имеют широкий общественный резонанс, вызывают законное недовольство у жителей города.

К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время при подготовке и проведении подобных матчей, полиция вынуждена принимать повышенные меры по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности. Объясняется это поведением агрессивно настроенной части футбольных «фанатов», которые своими действиями до матча, во время его проведения и после окончания провоцируют стычки, драки и другие нарушения общественного порядка.

Созданы оперативные Штабы, в состав которых включены представители служб и подразделений Главка, ГУ МВД по Московской области, Управления на транспорте МВД России по ЦФО, поставлены конкретные задачи.

Обеспечивать охрану общественного порядка в период проведения матча будут около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 1500 военнослужащих и сотрудников народной дружины.

Московская полиция будет предельно корректно вести себя по отношению к «фанатам» клубов, но в то же время любые противоправные действия со стороны футбольных «фанатов» будут немедленно пресекаться.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России