Найти подразделение

Лейтенант полиции Максим Орешников

В конце марта сотрудники ОМВД России по району Тропарево-Никулино обнаружили в полуподвальном помещении одного из домов на улице 26 Бакинских комиссаров подпольный цех по производству курительных смесей и пресекли бойкую торговлю. Подвал был опечатан, а вся изъятая продукция направлена на экспертизу.

Спустя несколько дней к оперуполномоченному по линии противодействия незаконному обороту наркотиков отделения уголовного розыска поступило предложение от неизвестного гражданина о выплате ежемесячного вознаграждения в сумме свыше 150 тысяч рублей за прекращение проверки и дальнейшее содействие в беспрепятственном распространении курительных смесей на территории округа.

Сотрудник полиции незамедлительно доложил об этом своему руководству и в отдел собственной безопасности УВД по ЗАО.

3 апреля около 20.00 при передаче части денег в размере 50 тысяч рублей возле дома 7 по улице 26 Бакинских комиссаров взяткодатель был задержан. Им оказался 37-летний житель города Одинцово.

В ближайшее время по данному факту будет принято процессуальное решение. Руководством УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве принято решение о премировании сотрудника уголовного розыска за грамотные и профессиональные действия.

Оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району Тропарево-Никулино лейтенант полиции Максим Юрьевич Орешников несколько лет назад служил в ППС того же ОВД. При задержании барсеточников он был дважды сбит машиной злоумышленников, но сумел приподняться и несколько раз выстрелить из табельного оружия по колесам уезжающего автомобиля. В результате преступники были задержаны и предстали перед судом.

Данное происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ролик "Американский боевик на московских улицах" стал лидером просмотров в Интернете. Журналисты прозвали Максима "Крепкий Орешников".

За проявленное мужество и отвагу при исполнении служебного долга Максим Орешников был награжден медалью "За отвагу".

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России