Найти подразделение

Капитан полиции Александр Ивашов

30 марта 2012 года заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Ивашов Александр Николаевич был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Свою профессиональную деятельность Александр Николаевич начал в 2004 со службы в ОПУ УВД по Орловской области, куда поступил на работу после окончания Академии ФСО РФ.

После чего с 2005 года по июнь 2008 года работал в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска УБОП УВД по Орловской области.

В 2008 году поступил на службу, на должность оперуполномоченного ОРБ по БОП ГУ МВД России по г. Москве, где работал до ноября 2010 года.

С ноября 2010 года по настоящее время работает УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве в должности заместителя начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий и телекоммуникаций УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.

За время своей службы в органах внутренних дел, он участвовал в раскрытии многих преступлений, так, например, в период с января 2007 года по июнь 2008 года разрабатывал участников чеченской ОПГ, которые похищали владельцев квартир г. Москвы, вывозили их на территорию Орловской и Ростовской областей, после чего некоторых из них насильно удерживали, а некоторых убивали и закапывали на территории данных регионов.

В ходе операции по обезвреживанию данной ОПГ на территории г. Москвы, г. Орла и Ростовской области было задержано 14 участников этой этнической ОПГ, в состав которой входили выходцы из Чечни и Дагестана.

Освобождено 3 человека которые с 2005 года числились без вести пропавшими. Все члены ОПГ осуждены и получили длительные сроки заключения.

С июня 2008 года Александр Николаевич занимался разработкой участников дагестанской ОПГ, занимающейся квартирными кражами, руководил которой находящийся на тот момент в федеральном розыске вор в законе Мага-Букварь (Алиев Магомедхан Лабазанович).

В ходе расследования 5 участников ОПГ вместе с лидером осуждены и получили большие сроки наказания в колониях строгого режима. 

В июле 2010 года разрабатывал 4 участников таджикской ОПГ за сбыт 1 кг героина. Все осуждены.

В период с июня по декабрь 2008 года принимал участие в документировании преступной деятельности участников азербайджанской организованной преступной группировки занимающейся заказными убийствами. В ходе мероприятий были задержаны 4 участника ОПГ вместе с заказчиком. В настоящее время все осуждены к длительным срокам заключения.

С сентября 2009 года по ноябрь 2010 года документировал преступную деятельность 9 участников организованного преступного сообщества, выходцев с Северного Кавказа, которые занимались изготовлением и сбытом поддельных денежных средств ЦБ РФ. В настоящее время все лица осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Госнаграду получил за разработку и задержание участников Азербайжанской ОПГ специализирующейся на заказных убийствах, задержание с поличным включая заказчика, а также за задержание лидеров и участников организованного преступного сообщества занимающегося изготовлением и сбытом поддельных денежных знаком ЦБ РФ на территории ЦФО и республики Дагестан.

 

Пресс-cлужба УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России