Найти подразделение

Майор полиции Вера Магомедова

8 июня 2006 года начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по району Раменки Вера Магомедова, находясь на седьмом месяце беременности, прогуливалась с полуторагодовалым сыном в парке на Мичуринском проспекте. Ее внимание привлек молодой человек, поведение которого было подозрительным. Спустя несколько минут он резким движением разбил стекло задней правой двери припаркованной автомашины «Пежо» и вытащил портфель с техническими приборами и личными вещами хозяина автомобиля. В этот момент к месту происшествия на большой скорости подъехала автомашина ВАЗ 2109 без номерных знаков, вор запрыгнул в нее, и машина помчалась дальше.

«Барсеточники!», - констатировала опытная сотрудница милиции. Времени на раздумья не было. Вера Магомедова села в свою машину, пристегнула в детском кресле сына и начала преследовать злоумышленников в надежде на то, что задержать их ей помогут сотрудники ГИБДД, находящиеся неподалеку на посту на Мичуринском проспекте (ведь ни мобильного телефона, ни рации у отважной сотрудницы милиции с собой не было). Однако злоумышленники свернули с проспекта и начали петлять по дворам. Но и здесь несли службу стражи правопорядка. В одном из дворов Вера Николаевна, увидев экипаж 1 отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по ЗАО, остановилась и рассказала о случившемся. Всего несколько коротких слов, - и экипаж устремился в погоню. Возле дома № 26 по Мичуринскому проспекту сотрудники вневедомственной охраны выехали преступникам наперерез. Не желая сдаваться, злоумышленники протаранили патрульную машину. Но деться им было уже некуда, - сзади «девятку» заблокировала на своем автомобиле Вера Магомедова.

За профессиональные действия в обстановке, связанной с риском для жизни, и проявленное при задержании преступников мужество, старший лейтенант милиции Магомедова Вера Николаевна награждена «Орденом Мужества» (Указ Президента РФ от 26 июня 2007 года № 807).

Сейчас майор полиции Вера Магомедова – помощник по работе с личным составом начальника ОМВД России по району Раменки. У нее трое сыновей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России