Найти подразделение

Начальник УВД по ЮЗАО поблагодарил жителя округа за помощь полиции

Начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков вручил почетную грамоту, а также ценный сувенир Вячеславу Каравайцеву, который в 2012 году в одиночку сумел задержать преступника, проявив яркий пример активной гражданской позиции, оказав неоценимую помощь сотрудникам правоохранительных органов.

Так, в 2012 году Вячеслав Каравайцев стал невольным свидетелем ограбления, которое произошло на 3-этаже одного из торговых центров, расположенных на территории Юго-Западного административного округа г. Москвы. Проходя мимо одного из павильонов, он заметил, как из дверей торговой палатки выбежал неизвестный с женской сумкой в руках. Не раздумывая ни на секунды, Вячеслав бросился в погоню. Нагнав беглеца, он в одиночку смог удержать злоумышленника, который безуспешно пытался вырваться, до прибытия полицейских.

В тот день молодая девушка, чью сумку успел прихватить беглец, могла лишиться всех денег, что находились в кошельке, а также многих важных документов. Благодаря проявленному гражданскому долгу Вячеслава Каравайцева, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на месте преступления. Но как считает сам награжденный, в его поступке нет ничего неординарного, люди должны помогать сотрудникам полиции в раскрытии преступлений и правонарушений, так должен вести себя любой настоящий мужчина и гражданин.

Не так давно, Черемушкинским межрайонным судом г. Москвы подозреваемому было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Андрей Пучков поблагодарил гражданина за неоценимую помощь в присутствии личного состава и выразил надежду на то, что подобные поступки в скором времени перестанут быть редким явлением, что граждане будут оказывать активнейшее содействие правоохранительным органам.

«Мы искренне признательны Вам за помощь в задержании преступника. Надеюсь, что и другие граждане, в случае необходимости, смогут проявить активную гражданскую позицию. Сотрудничество населения с полицией – очень важный шаг к нашей общей цели – безопасности и спокойствию жителей города. Ведь именно такие люди как Вячеслав Каравайцев, очень помогают в работе полицейским» - сказал начальник УВД по ЮЗАО генерал – майор полиции Андрей Пучков.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России