Найти подразделение

Благодарность за помощь полиции

4 марта начальник УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Фещук вручил грамоту и ценный подарок, предоставленный общественным советом при УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, гражданину, который оказал содействие при задержании подозреваемого в грабеже.

26 февраля в 4.00, находясь на улице Свободы, 35-летний москвич Андрей Анатольевич Кузьмин услышал женские крики. Обернувшись, он увидел убегающего мужчину и женщину, которая пыталась его догнать и призывала на помощь.

Не растерявшись, Андрей Анатольевич побежал за злоумышленником, схватил его за одежду и сбил с ног. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой Андрею Анатольевичу удалось прижать подозреваемого лицом к асфальту и зафиксировать его руки за спиной. Потерпевшая женщина позвонила в службу «02» и пояснила, что неизвестный гражданин сорвал у нее с плеча сумку и попытался скрыться.

Прибывшим сотрудникам полиции Андрей Анатольевич Кузьмин передал задержанного злоумышленника.

4 марта начальник УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Фещук лично поблагодарил Андрея Анатольевича Кузьмина за активную гражданскую позицию, проявленный героизм и мужество при задержании преступника по «горячим следам».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России