Найти подразделение

Руководство УВД по ЗАО поблагодарило жителей округа за помощь полиции

Сегодня на оперативном совещании руководящего состава УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве начальник УВД по ЗАО полковник полиции Владимир Рожков за оказание помощи полиции в задержании преступников наградил жителей Западного округа столицы.

Как сообщалось ранее, 11 марта в ОМВД России по району Можайский обратилась 91-летняя москвичка. Женщина рассказала, что ранее с ней по телефону связался мужчина, представившийся квалифицированным врачом. Неизвестный предложил пенсионерке приобрести за 30 тысяч рублей элитный лекарственный препарат для лечения диабета. В ходе презентации товара мужчина сообщил, что предлагаемое средство гарантирует ей абсолютное выздоровление. Пожилая женщина согласилась приобрести препарат, но, заподозрив неладное, сообщила об этом своей соседке. Посоветовавшись, они решили обратиться в полицию. При передаче денег злоумышленник был задержан. Выяснилось, что в одном из помещений был создан центр, в котором работали 9 сотрудников, распространявших БАДы пенсионерам под видом лекарственных препаратов. Во время обыска данного помещения сотрудниками полиции было изъято несколько сотен коробок  с «продукцией» компании, включающей в себя сиропы, таблетки, рекламные брошюры, проспекты и  компакт-диски.

В результате подозреваемые, администратор и директор данной фирмы задержаны и заключены под стражу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Начальник УВД поблагодарил двух жительниц Можайского района за активную гражданскую позицию и помощь в разоблачении и задержании мошенников.

Также за бдительность и помощь полиции в задержании преступника был награжден 20-летний Максим Корнеев. Начальник УВД по ЗАО полковник полиции Владимир Рожков вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.

25 марта в ОМВД России по району Тропарево-Никулино обратился мужчина с заявлением о грабеже. Потерпевший рассказал, что ранее возле дома 15 по Мичуринскому проезду на него напали трое неизвестных. Под угрозой расправы злоумышленники заставили заявителя отдать дорогостоящий мобильный телефон и все имеющиеся при себе деньги. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

1 апреля в службу «02» снова обратился тот же потерпевший. На этот раз мужчина сообщил, что возле дома 3 по Мичуринскому проспекту он увидел молодого человека, в котором узнал одного из налетчиков. Незамедлительно он сообщил об этом в полицию и координировал действия нарядов по задержанию преступника. Задержанным оказался безработный уроженец Северо-Кавказского федерального округа.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России