Найти подразделение

Руководство УВД по ЦАО поблагодарило гражданина, который вернул найденные деньги их владельцу

17 мая в отделе полиции Китай-город мужчине, потерявшему 500 тысяч рублей, были возвращены деньги, которые нашел честный и порядочный гражданин - Владимир Саитович.

14 мая в ОМВД России по Тверскому району г. Москвы обратился гражданин о том, что он потерял денежные средства в размере 500 тысяч рублей. В своем заявлении он сообщил, что примерно в 12.00 он шел по подуличному переходу через улицу Тверская, держа в руке свой пиджак, в кармане которого находился конверт с деньгами и паспортом на его имя. Выйдя из перехода, мужчина начал одевать свой пиджак и обнаружил пропажу конверта. Спустя 10 минут ему позвонил на мобильный телефон неизвестный и сообщил, что нашел его паспорт, но денежных средств при нем не было.

15 мая в отдел полиции Китай-город обратился гражданин, который сообщил, что 14 мая примерно в 12.10, он обнаружил сверток с денежными средствами в сумме 500 тысяч рублей в подуличном переходе и желает их сдать с целью установления владельца. По данному факту был составлен материал.

В ходе проведения проверки удалось установить владельца. После чего ему было сообщено, что денежные средства найдены, и он может их забрать.

17 мая в отделе полиции Китай-город мужчине были возвращены потерянные деньги, а гражданину их нашедшему, за проявленную сознательность и выполненный гражданский долг от руководства УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве были вручены благодарность и ценные подарки. Сам герой в Москве проездом из маленького городка Инта Республики Коми. Находясь на пенсии, мужчина кормит семью, в которой пятеро детей. Очень жаль, что сейчас мало таких добропорядочных и честных граждан, однако есть надежда, что этот случай не единичный.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России