Найти подразделение

Начальник УВД по ЦАО наградил граждан, оказавших помощь полиции в раскрытии преступлений

17 июля 2013 года в рамках проведения расширенного совещания руководящего состава УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве «Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений УВД за 1-е полугодие 2013 года и задачах на предстоящий период» начальник УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Кузьмич Пауков наградил наиболее отличившихся в службе по итогам полугодия 2013 года сотрудников, а также граждан, оказавшим помощь полиции в раскрытии преступлений.

В этот день среди сотрудников «в форме», были и те, кто не служит в органах внутренних дел, но проявили мужество и героизм.

16 июня 2013 года у дома 3 по Театральному проезду, гражданин Федоров А.П., сотрудник ЧОП, спас жизнь мужчине, получившему огнестрельное ранение в шею от неизвестного, оказав ему первую медицинскую помощь. В случае неоказания ПМП в течении 2-х минут мог наступить летальный исход. Федоров сумел обезоружить и задержать злоумышленника до приезда сотрудников полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ(незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

За выполнение гражданского долга и оказанную помощь полиции в задержании лица, совершившего тяжкое преступление и оказание первой доврачебной помощи потерпевшему Приказом начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Федорову была объявлена благодарность и вручен ценный подарок.

Но и среди женского пола есть проявившие мужество.

4 июля 2013 года на территории ОМВД России по району Замоскворечье проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, совершающих грабежи, активное участие при проведении указанных мероприятий приняли Топыречива Оксана Андреевна и Магола Лариса Викторовна. В ходе реализации мероприятий были задержаны подозреваемые в совершении ряда грабежей на территории района.

За выполнение гражданского долга и оказанную помощь полиции в задержании лиц, совершивших ряд тяжких преступлений Приказом начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве им была объявлена благодарность и вручен ценный подарок.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России