Найти подразделение

Климович Денис Александрович

В Управлении внутренних дел по Западному административному округу г. Москвы никогда не забудут героические поступки сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их мужество является истинным примером верности долгу. Доблесть и отвага, проявленные ими, позволили задержать преступников и спасти жизни других людей.  Последний ратный подвиг Климовича Дениса Александровича навечно оставил его имя в рядах славных бойцов правопорядка.  

Денис Александрович Климович

Родился 8 августа 1982 года в городе Темрюк Краснодарского края. После службы в Вооружённых силах Российской Федерации с октября 2000 года по ноябрь 2002 года, которую проходил в войсковой части № 11245 в г.Москве, демобилизовавшись, поступил на службу в Министерство внутренних дел. Работал в должности инспектора службы роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Кунцево г. Москвы.

За время службы  зарекомендовал себя с положительной стороны, неоднократно поощрялся руководством. Высокая ответственность в работе и добросовестное выполнение служебного долга позволили ему стать хорошим наставником вновь принятых сотрудников, которым он передавал свое профессиональное мастерство.  На личном примере он учил молодых сотрудников навыкам милицейской службы.

13 марта 2010 года в ходе патрулирования территории экипаж группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево г. Москвы в составе лейтенанта милиции Д.А. Климовича и милиционера-водителя старшего К.С. Быкова, увидел подозрительного гражданина. При проверке документов, последний оказал сопротивление, достал пистолет и произвёл из него выстрелы по сотрудникам, нанеся Д.А. Климовичу смертельные ранения.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом  президента Российской Федерации от 29 октября 2010 года № 1301 лейтенант милиции Денис Александрович Климович  награждён орденом «Мужества» (посмертно).

У Д.А. Климовича осталась вдова с четырёхлетним сыном, которым была оказана помощь  в проведёнии комплекса организационных, мемориальных мероприятий, а также оказана дополнительная материальная помощь за счёт добровольных пожертвований сотрудниками подразделений УВД, благотворительными фондами, управой района Кунцево г. Москвы и префектурой Западного административного округа (более 400 тыс. руб.).

На могиле Климович Д.А. установлен памятник.

По договору социального найма вдове погибшего Д.А. Климовича  и сыну выделена однокомнатная квартира.

 

Помним, скорбим, чтим…

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России