Найти подразделение

Авдеев Михаил Ефимович

17 ноября члену совета ветеранов ОМВД России по району Коньково, майору милиции в отставке Авдееву Михаилу Ефимовичу исполнилось 85 лет. С юбилеем его поздравили председатель совета ветеранов УВД по ЮЗАО Нестеров Александр Федорович и начальник ОМВД России по району Коньково Киселев Михаил Васильевич. Юбиляру вручили поздравительный адрес от начальника УВД по ЮЗАО генерал-майора Андрея Пучкова, а так же материальную помощь.

Михаил Ефимович родился 17 ноября 1929 года. Во время ВОВ он трудился в тылу трактористом и помощником бригадира. В 20 лет Михаил Авдеев ушел в армию, а по возвращению устроился в 91 отделение милиции. Постовым он прослужил около 10 лет и, окончив среднюю школу милиции, встал на должность участкового уполномоченного, а затем дежурного. Михаил Ефимович завершил свою службу в должности заместителя начальника по службе 91 отделения милиции, нынешнего ОМВД России по району Коньково.

За время службы Михаил Авдеев зарекомендовал себя как грамотный и профессиональный сотрудник милиции. Не имея ни одного нарекания со стороны начальства, он прослужил более 20 лет в органах внутренних дел. Однажды Авдеев задержал квартирного вора по горячим следам, что само по себе не так-то и легко сделать. Каждый житель его вверенной территории знал в лицо Михаила Ефимовича и уважал за честность и объективность в работе. Детишки же называли его просто дядя Миша. Спустя не один десяток лет Авдеева до сих пор узнают на улице и здороваются со своим участковым.

Сейчас Михаил Ефимович находится на заслуженном отдыхе и несмотря на свой почтительный возраст, продолжает службу, но уже в совете ветеранов ОМВД России по району Коньково, делясь своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России