Найти подразделение

Добромыслов Сергей Андреевич

В начале 2013 года делегация УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в составе начальника отдела морально-психологического отдела подполковника внутренней службы Алексея Михайловича Александрова, заместителя начальника отдела морально-психологического отдела подполковника внутренней службы Светланы Александровны Козловой, председателя Совета ветеранов Нели Ивановны Нечаевой посетили в пансионате «Коньково» для ветеранов войны бывшего сотрудника органов внутренних дел Сергея Андреевича  Добромыслова, недавно отметившего 102-ой день рождения.

Сергей Андреевич родился 1 октября 1910 года ещё в Российской империи. В 1938 году он пришёл служить в НКВД, приходилось работать на территории Центрального административного округа по охране различных правительственных мероприятий, чаще на территории нынешнего Тверского района. Как вспоминает Добромыслов, приходилось дежурить в Большом театре, когда его посещали члены правительства. А в одно из дежурств на улице Тверской к нему обратился дворник и сообщил, что его только что ограбили. Вместе они направились в ту сторону, куда сбежали преступники. По «горячим следам» правонарушители были задержаны и доставлены в Отдел внутренних дел. За несколько оперативных задержаний наш сотрудник был награждён медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды.

Во время Великой Отечественной войны он продолжал служить в Москве, где стоял на страже законности и боролся с преступностью в тяжёлые годы для нашей страны. В 1941 году во время эвакуации жена с сыном попали под автомобиль. Во время ДТП ребёнок погиб, а жена выжила. Но к окончанию второй мировой войны у Сергея Александровича родились ещё дочь и сын.

В 1958 году С.А.Добромыслов по состоянию здоровья ушёл в отставку, но принимал активное участие в работе ДЭЗа по месту жительства.

Уже в преклонном возрасте из-за плохого самочувствия он решил переехать жить в пансионат «Коньково» для ветеранов войны, так как вначале умерла жена, а в 1993 году и дочь. Но Сергея Александровича по мере возможности посещает сын, которому уже около 70 лет.

Представители УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве вручили самому пожилому ветерану правоохранительных органов подарки: кепку, майку и плед с символикой УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, продуктовый набор и многое другое. Гости пожелали ветерану крепкого здоровья и долголетия и пообещали, что непременно приедут к нему в гости ко Дню Победы.

Андрей Объедков

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России