Найти подразделение

Смирнов Иван Егорович

Родился он 19 декабря 1925 года в деревне Тимовке Калужской области. Окончил 7 классов, после чего 19 декабря 1943 года был призван в армию. Вначале в Ижевске его готовили на радиста, после чего направили служить в войска противовоздушной обороны Москвы – в 58 зенитной артиллерийской дивизии, в отделении радиосвязи. Дислоцировалась его часть недалеко от аэродрома Внуково. Когда он прибыл в расположение части, то землянки ещё не были готовы, поэтому ночевать ходили на станцию Внуково, где недалеко располагались дачи Дунаевского, Утёсова, Серафимовича и других известных людей.

В противовоздушной обороне Москвы было задействовано 4 дивизии. Служить пришлось до 1950 года. Когда демобилизовался сержантом, то предложили продолжить службу в органах внутренних дел.

Начинал милиционером в московском метрополитене. Дежурил на станции «Красные ворота». Далее Иван Егорович окончил Ленинградскую школу милиции, отделение уголовного розыска, после окончания которой был распределён в 66 отделение милиции оперуполномоченным. Далее его назначают старшим оперуполномоченным. А заканчивал службу И.Е.Смирнов начальником 66 отделения милиции в звании майора.

За безупречную службу он был награждён орденом «Октябрьской Революции», медалью «За победу над Германией» и многими другими.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России