Найти подразделение

Орлов Александр Александрович

В преддверии дня ветеранов органов внутренних дел сотрудники полиции Западного округа столиы посетили Орлова Александра Александровича. Ветеран радостно встретил гостей и за чаепитием охотно беседовал, шутил, показывал фотографии и вспоминал былое.

Орлов Александр Александрович родился 15 марта 1926 года. С самого детства отличался бойким нравом и озорным характером. И, когда молодым ребятам был задан вопрос: «Кто хочет в разведку?», он, не задумываясь, первым ответил: «Я!». Так и попал Орлов по распределению в 1-ый Прибалтийский флот, 51 армию, служил в 123 разведроте.

Ветеран вспоминал, как ходил в тыл к противнику: «У нас был командир взвода и 4 подгруппы, состоящие из группы захвата, группы прикрытия, группы обеспечения и саперы. Проходили в тыл к врагу и проводили там разведывательные операции». Но секретов не раскрывает, а лишь, хитро улыбаясь, говорит, что «подписывал бумагу». У Александра Орлова два ранения со времен Великой Отечественной войны, которые, конечно, с возрастом дают о себе знать, сетует ветеран, особенно, когда погода меняется.

После войны он пришел работать в милицию оперуполномоченным. «Все было, - говорит Орлов, - и хорошее, и плохое за время работы, но служили добросовестно и честно отдавали долг Родине!» На вопрос, когда было сложнее работать сотруднику в советские времена или сейчас, Александр отвечает: «Раньше, конечно, было сложнее, и обмундирование тяжелее, и все на себе приходилось носить, а сейчас и форма у полицейских качественнее стала, и машины есть, и всякие технические приспособления - компьютеры, например, да теже мобильные телефоны». Когда в 1973 году он ушел на пенсию, грустно поначалу было, скучал по работе, но сейчас уже привык.

А молодым сотрудникам полиции наш ветеран дает такие советы: все должны четко знать свои обязанности, любое нарушение – наказуемо, очень важно быть преданным своей работе, с уважением относиться к гражданам и общаться с населением.

 

Анна Барышева

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России