Найти подразделение

Авдохин Андрей Дмитриевич

Есть люди, которые в ответственный момент выбора, всегда принимают самое мужественное решение по принципу: «Если не я, то кто же?». Таков и подполковник милиции в отставке Андрей Дмитриевич Авдохин.

Службу в органах внутренних дел Андрей Дмитриевич проходил с 1 февраля 1985 года по 09 февраля 2003 года. За это время прошел путь от рядового милиционера до инспектора службы, старшего инспектора окружного УВД до заместителя начальника ОВД Крылатское по кадровой и воспитательной работе. На него равнялись многие.

19 мая 1991 года в 17 часов Андрей Авдохин возвращался со службы домой. На станции метро «Таганская» в вагоне началась массовая драка. Страж правопорядка принял необходимые меры по пресечению противоправных действий. Однако силы были неравны. Злоумышленники нанесли ему телесные повреждения и нарядом скорой помощи отважный защитник спокойствия граждан был доставлен в городскую клиническую больницу, где продолжительное время проходил лечение. После восстановления здоровья он вернулся на службу.

18 октября 2001 года Андрея Авдохина направили в служебную командировку в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-кавказского региона в населенном пункте Ханкала Чеченской республики. Награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За верность долгу», ценными подарками и денежными премиями.

Юлия Макарцева

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России