Найти подразделение

Чуманкова Анна Владимировна

28 лет

Инспектор пропаганды отдельного батальона ДПС УВД ПО СВАО ГУ МВД России по г. Москве, младший лейтенант полиции.

Окончила юридический факультет Академии МВД России. В настоящее время обучается в «Институте телевидения и радиовещания Останкино» по специальностям «телеведущая» и «теле-радио журналистика».

Профессионально занимается вокалом, записывает песни в студии, снимает музыкальные видеоклипы о полиции. Лауреатка и победитель Фестиваля «Щит и Лира» МВД России.

Также Анна посещает мастер-классы по технике речи, актерскому мастерству и мастерству публичных выступлений.

Ее хобби – активный отдых (плавание, горные лыжи, сноуборд, вейк-борд, водные лыжи, верховая езда), туризм, самбо.

Анна замужем. Любит детей и мечтает о большой семье.

«Почему я выбрала службу в органах внутренних дел» 

Меня зовут Анна Чуманкова. Мне 28 лет, я являюсь инспектором пропаганды отдельного батальона ДПС УВД по СВАО Главного Управления МВД России по городу Москве, младшим лейтенантом полиции. Я родилась и выросла в Волгограде ! В Городе-герое! в сугубо творческой, музыкальной семье. Мой отец-виртуозный гитарист, который во времена СССР играл практически во всех известных российских рок-группах и часто гастролировал. Я, будучи ребенком, даже снималась в клипе группы ДДТ. Моя мама прекрасно поет, а две младших сестры являются лауреатками международных конкурсов по фортепьяно и флейте. Самая младшая сестра, флейтистка, играет у Александры Николаевны Пахмутовой, принимает ежегодное участие в ее концертах, занимает первые места на международных фестивалях и путешествует по всему Миру. Нас в семье четверо детей, все очень творческие. Я всю жизнь профессионально занималась вокалом, училась в музыкальной школе по классу фортепьяно. И поэтому, когда, окончив школу, я самостоятельно приняла решение поступать в Волгоградскую Академию МВД, у моей семьи был шок. Для папы это стало большим стрессом. Но меня очень увлекала служба в полиции и стала мечтой моей юности. Я успешно окончила Волгоградскую Академию МВД, вопреки всему. Но никогда не прекращала заниматься вокалом, петь, записывать с папой песни и, учась в академии, состояла в ансамбле «Мелодия», который на ежегодном Фестивале «Щит и Лира» МВД России выигрывал и становился лауреатом.

Но после окончания учебы, несмотря на огромное желание работать в полиции, я все-таки решила отдать дань желаниям семьи и посвятила себя творчеству. Я пела, сочиняла песни, пробовала себя в самых разных жанрах, выступала. Но через некоторое время поняла, что хочу чего-то большего. Чего-то особенного. Работа в полиции – это, безусловно, сложно и, на первый взгляд, творческая составляющая здесь минимальна. Взять и сразу переключиться с одного на другое весьма не просто. У меня есть знакомая, работающая инспектором пропаганды. Она ездит по школам, общается с детьми, объясняет им правила дорожного движения. Изучив эту работу, я поняла, что мне это очень близко. Будучи человеком из творческого мира, я часто возмущалась тому, что происходит на современной эстраде, на современном телевидении. Мне кажется, на некоторое время детям просто перестали прививать что-то хорошее. Я не страдаю снобизмом. Я такой же человек, как и все, но твердо уверена, что моя страна держится на патриотизме, любви и уважении к семье, к близким, к товарищам. Я подумала, что я способна что-то сделать. Я всегда мечтала быть офицером. Это большая честь. При этом я всегда любила петь, работать с детьми и я рискнула выбрать новый путь, который объединил бы все мои мечты. Это звучит громко, но это так.

Сейчас я работаю инспектором пропаганды на Северо-Востоке Москвы. Стараюсь прививать детям не только правила дорожного движения, но и патриотизм, любовь к Родине, уважение к старшим. Так всегда учили меня! Но самое важное, что я ношу погоны. И делаю это с гордостью. Я стараюсь стать примером для молодых ребят и девчонок, показывая, что работать в полиции – престижно. Работать в полиции – это честь и ответственность. Что касается, моей творческой деятельности,она поменяла вектор. Мы всегда вставали, слыша песню «Офицеры» в исполнении Олега Газманова, песню сильную, проникновенную и правдивую. Но все же, как мне кажется, таких песен должно быть больше. А если сделать так, чтобы эти песни писали и исполняли сами офицеры, сотрудники полиции, знающие об этом не понаслышке, да еще и делали бы это на доступном для молодежи языке, в доступном для молодежи формате, это могло бы стать новым шагом в восприятии образа сотрудника полиции в глазах людей.

Я служу рядом с достойными людьми, вижу, насколько тяжела служба сотрудников ДПС, сотрудников полиции. Гражданские люди порой не понимают этого и сочиняют анекдоты, смеются, а порой даже критикуют и осуждают сотрудников полиции, не зная всех тягот службы. Пусть это и капля в море, я поняла, что могу попробовать изменить ситуацию. Могу писать песни о долге, о службе, о России, исполнять их. Могу работать с детьми, быть примером, рассказывать о безопасности и правилах дорожного движения. И мне это нравится, я чувствую, что делаю свою работу с удовольствием. Что касается моей семьи, - она прониклись тем, что я все-таки выбрала работу в полиции и всячески поддерживает меня и переживает. Папа недавно помог мне написать песню, которая называется «Служа закону, служу России», которая во многом отражает мое отношение к службе. Я рада, что стала ее автором и надеюсь, что ее услышат все мои коллеги-офицеры. Наша служба и опасна и трудна, но мы сами выбираем путь и, дай нам Бог, пройти его достойно.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России