Найти подразделение

Приказ от 28 июля 2014 г. N 624

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 28 июля 2014 г. N 624

 

ВОПРОСЫ СОВЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МВД РОССИИ

И КОМАНДУЮЩИХ ВОЙСКАМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ КОМАНДОВАНИЙ ВНУТРЕННИХ

ВОЙСК МВД РОССИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ

 

В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в федеральных округах -

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить Положение о совете руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в федеральном округе (приложение N 1).

2. МВД по Республике Крым (С.В. Абисову), ГУ МВД России по г. Москве (А.И. Якунину), ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М. Шаеву), ГУ МВД России по Новосибирской области (С.А. Глушкову), ГУ МВД России по Ростовской области (А.П. Ларионову), ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (С.П. Умнову), ГУ МВД России по Свердловской области (М.А. Бородину), УМВД России по Хабаровскому краю (А.Ф. Сергееву) обеспечить функционирование с 1 августа 2014 года советов руководителей территориальных органов МВД России и командующих войсками региональных командований внутренних войск МВД России в Крымском, Центральном, Приволжском, Сибирском, Южном, Северо-Западном, Уральском, Дальневосточном федеральных округах соответственно.

3. Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно Перечню (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции А.А. Гостева.

 

Министр

генерал-полковник полиции

В. КОЛОКОЛЬЦЕВ

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МВД России

от 28.07.2014 N 624

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о совете руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России

в федеральном округе

 

I. Общие положения

 

1. Совет руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в федеральном округе<1> является постоянно действующим совещательным органом в федеральном округе.

--------------------------------

<1> Далее - "Окружной совет".

 

2. Окружной совет образуется в целях осуществления взаимодействия министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации<1>, управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте<2> и региональных командований внутренних войск МВД России<3>, дислоцированных в пределах соответствующего федерального округа (за исключением Северо-Кавказского федерального округа), с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе (в рамках выполняемых им функций по обеспечению координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в федеральном округе и анализу эффективности деятельности правоохранительных органов) по вопросам, отнесенным в соответствии с законодательством Российской Федерации к их компетенции.

--------------------------------

<1> Далее - "территориальные органы МВД России на региональном уровне".

<2> Далее - "территориальные органы МВД России".

<3> Далее - "органы управления внутренних войск".

 

3. Правовую основу деятельности Окружного совета составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты МВД России и настоящее Положение.

 

II. Основные задачи Окружного совета

 

4. Основными задачами Окружного совета являются:

4.1. Осуществление взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по вопросам деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России.

4.2. Организация выполнения территориальными органами МВД России и органом управления внутренними войсками, дислоцирующимися в пределах федерального округа, решений (поручений) Министра внутренних дел Российской Федерации<1> и его заместителей по вопросам деятельности Окружного совета, а также соответствующих инициатив полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе.

--------------------------------

<1> Далее - "Министр".

 

III. Основные функции Окружного совета

 

5. Основными функциями Окружного совета являются:

5.1. Осуществление взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по вопросам деятельности территориальных органов МВД России и органа управления внутренними войсками, дислоцирующихся в пределах федерального округа.

5.2. Организация взаимодействия территориальных органов МВД России и органа управления внутренними войсками, дислоцирующихся в пределах федерального округа, с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе.

5.3. Обобщение и подготовка (при необходимости) в рамках компетенции соответствующих материалов по запросам полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе.

5.4. Внесение в МВД России предложений по проблемам противодействия преступности, укрепления правопорядка и материально-техническому обеспечению территориальных органов МВД России и органа управления внутренними войсками, дислоцирующихся в пределах федерального округа.

5.5. Осуществление других функций в пределах предоставленных МВД России полномочий.

 

IV. Состав и структура Окружного совета

 

6. В состав Окружного совета входят по должности министры внутренних дел по республикам, начальники главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, Симферопольского линейного отдела МВД России на транспорте, командующие войсками региональных командований внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории соответствующего федерального округа.

7. На заседание Окружного совета (в зависимости от рассматриваемых вопросов) могут приглашаться начальники образовательных и (или) научных организаций системы МВД России (их филиалов), дислоцированных на территории соответствующего федерального округа, представители общественных советов и ветеранских организаций.

8. Председателем Окружного совета является руководитель (начальник) территориального органа МВД России на региональном уровне по месту размещения полномочного представителя Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

9. В отсутствие председателя Окружного совета его полномочия выполняет должностное лицо, назначенное исполняющим обязанности (временно исполняющим обязанности) руководителя (начальника) территориального органа МВД России на региональном уровне по месту размещения полномочного представителя Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.

10. Секретарем Окружного совета назначается руководитель (сотрудник) штабного подразделения территориального органа МВД России на региональном уровне по месту размещения полномочного представителя Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе<1>.

--------------------------------

<1> Далее - "соответствующее штабное подразделение".

 

V. Организация работы Окружного совета

 

11. Председатель Окружного совета:

11.1. Организует работу Окружного совета.

11.2. Запрашивает для подготовки и проведения заседаний Окружного совета необходимые материалы от территориальных органов МВД России и органа управления внутренними войсками, дислоцирующихся в пределах федерального округа.

11.3. При поступлении запроса полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе по вопросам, отнесенным к компетенции двух и более территориальных органов МВД России и органа управления внутренними войсками, дислоцирующихся в пределах федерального округа, соответствующих поручений руководства МВД России, а также запроса Организационно-аналитического департамента МВД России<1> (в рамках компетенции) вправе запрашивать в указанных органах необходимые материалы.

--------------------------------

<1> Далее - "ОАД МВД России".

 

11.4. Создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, вынесенных на рассмотрение Окружного совета.

11.5. Привлекает при необходимости к участию в работе Окружного совета начальников образовательных и (или) научных организаций системы МВД России (их филиалов), дислоцированных на территории соответствующего федерального округа, представителей общественных советов и ветеранских организаций.

11.6. Информирует заместителя Министра, ответственного за деятельность ОАД МВД России, о результатах работы Окружного совета.

12. Секретарь Окружного совета:

12.1. Осуществляет подготовку материалов для проведения заседаний Окружного совета.

12.2. Оформляет протоколы заседаний и решений Окружного совета.

13. Организация работы Окружного совета определяется ежегодным планом работы, который разрабатывается председателем Окружного совета и утверждается заместителем Министра, ответственным за деятельность ОАД МВД России.

14. Основной формой работы Окружного совета являются заседания, проводимые, как правило, два раза в год.

15. Заседание Окружного совета может проводиться в режиме видеоконференций.

16. Решение Окружного совета принимается простым большинством голосов, оформляется протоколом, который подписывается председателем Окружного совета.

17. Заседание Окружного совета правомочно, если в нем принимают участие не менее двух третей членов Окружного совета.

18. В пределах своих полномочий Окружной совет принимает решения, которые носят рекомендательный характер.

19. Обеспечение деятельности Окружного совета осуществляется соответствующим штабным подразделением.

20. Организационно-методическое руководство деятельностью Окружного совета осуществляется ОАД МВД России.

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МВД России

от 28.07.2014 N 624

 

ПЕРЕЧЕНЬ

изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России

 

1. Пункт 12 Положения об Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 277, дополнить подпунктом 49(1) следующего содержания:

"49(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Дальневосточном федеральном округе;".

2. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 282, дополнить подпунктом 49(1) следующего содержания:

"49(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Центральном федеральном округе;".

3. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 284, дополнить подпунктом 49(1) следующего содержания:

"49(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Приволжском федеральном округе;".

4. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 285, дополнить подпунктом 50(1) следующего содержания:

"50(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Сибирском федеральном округе;".

5. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 286, дополнить подпунктом 50(1) следующего содержания:

"50(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Южном федеральном округе;".

6. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 287, дополнить подпунктом 49(1) следующего содержания:

"49(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Северо-Западном федеральном округе;".

7. Пункт 12 Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области, утвержденного приказом МВД России от 27 апреля 2011 г. N 290, дополнить подпунктом 48(1) следующего содержания:

"48(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Уральском федеральном округе;".

8. Пункт 12 Положения о Министерстве внутренних дел по Республике Крым, утвержденного приказом МВД России от 28 марта 2014 г. N 192, дополнить подпунктом 48(1) следующего содержания:

"48(1)) обеспечивает деятельность Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Крымском федеральном округе;".

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России