Найти подразделение

Благодарность Бари Алибасова московской полиции

Я поражен, восхищен. У меня нет слов. Или я сошел с ума, или что-то действительно меняется в нашей стране в лучшую сторону.  Эту мысль два дня назад я уже высказал в статье о том, как в Екатеринбурге инвалид выиграл в суде иск против власти в 100 тысяч рублей. Одна за другой появляются хорошие новости о том, что высокопоставленные чины, бывшие много лет неприкасаемыми, не только отвечают за свои поступки, но даже привлекаются. Неужели этому беспределу приходит конец?

Признаюсь, я с надеждой воспринял новость о назначении Владимира Колокольцева министром МВД. Не знаю, почему, но мне нравится этот человек. Его назначение стремительно (не побоюсь этого слова) стало что-то менять в полиции: от принятия кодекса уважения к гражданам, до привлечения к уголовной ответственности самых высокопоставленных, теперь уже бывших блюстителей. Но то, что произошло со мной сегодня, ни пером, ни в сказке, ни в самой продвинутой PR-акции не описать.  А произошло вот что…

Вчера около 13.00 мы обнаружили в нашей студии ошеломляющую картину. Студия группы НА-НА была обворована! Украдены профессиональные фотоаппараты – CANON  и SONY, компьютеры APPLE, I-pad, телефоны, деньги и, как это неудивительно, флэш карты и даже шариковые ручки.  По скромным подсчетам воры поживились не менее, чем на пол миллиона рублей.

Консьерж дядя Коля сказал, что в наш подъезд даже Анна Чапман не просклизнёт незаметно, поэтому искать ворюг нужно среди «своих», алчных и неудовлетворенных. Таких у нас всего лишь парочка  – Оксана + Керил.  Пытки и частный проктолог результатов не дали. Оксана и Керил делали выпуклые, но честные глаза.

Без всякой надежды сообщили в полицию. Нагрянула целая бригада Шерлоков Холмсов – человек, примерно шесть.  Каждый занимался своим делом. Один снимал отпечатки, второй опрашивал подозреваемых сотрудников офиса. Мое же подозрение на голодную и вечно ненасытную Оксану П. нуждалось в подтверждении психолога. Но, поскольку  Доктора Ватсона среди детективов  не оказалось, в бесстыжие глаза Оксаны П. заглянуть было некому.

Буду честен с вами. Мы навсегда попрощались с нашей фото и компьютерной техникой, без которой немыслимо создание сайта группы НА-НА. Но вдруг случилось нечто! Следующее утро скорее напоминало толи сказку, толи похмелье, толи передозняк. Со мной впервые за последние десятилетия произошел культурный, эмоциональный и анафилактический шок! И вот почему.

В 10 утра позвонила директор группы НА-НА Наташа Волик и сказала, что вор найден и опознан нашей доблестной московской полицией. Вор найден в районе метро Домодедово, всего лишь через  15 часов после кражи! Это молодая девушка, пару раз приходившая  в нашу студию как фанатка группы НА-НА. Зовут её Иваткина Людмила А., по Пермской области она числится как особо опасный преступник. Имеет судимость.

Ночью она загрузила знаменитый оранжевый чемодан и исчезла в неизвестном направлении.  Каким образом оперативно-розыскная группа нашла  воровку так быстро, не понимаю!

Только два дня назад я написал статью на сайте: «Жизнь стала лучше, жить стало веселее» - о победе инвалида в суде. В публикации я выразил надежду, что по некоторым признакам в нашей стране что-то меняется к лучшему. И мне это очень нравится. Мы ведь сомневались, что наша Родина может повернуться к нам лицом. Похоже, что она разворачивается.  

Наша огромная благодарность министру внутренних дел -  Владимиру Александровичу Колокольцеву. Я, не стесняясь, пою осанну и низко кланяюсь министру МВД не столько за возвращение нашего добра, сколько за постепенное возвращение нам, россиянам, веры в то, что мы можем быть защищены,  а главное, возвращение чувства собственного достоинства.    

Слава российской полиции! – теперь искренне восклицаю я.

Что ни говори, есть профессионалы в полиции. Наш респект, уважение и преклонение перед высочайшим профессионализмом:

Начальнику ГУВД г. Москвы  генерал-майору Якунину Анатолию Ивановичу

4-й оперативно-розыскной части (4 ОРЧ)

майору Адамяну Роберту Эдуардовичу

ст. лейтенанту Бочкарёву Михаилу Валерьевичу

ст. лейтенанту Чигиревой Ольге Сергеевне

ст. лейтенанту Туркину Алексею Андреевичу

ст. лейтенанту Денисову Роману Алексеевичу

текст: Бари Алибасов

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России