Найти подразделение

Запись на прием в Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД России по г. Москве


Предварительная запись на прием в Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД России по г. Москве осуществляется +7 (999) 016-12-20.

Время начала и окончания приема пенсионеров и граждан по вопросам пенсионного обеспечения в приемной ЦПО в понедельник, вторник, среду, четверг устанавливается с 09 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, в пятницу с 09 часов 00 минут до 15 часов 00 минут.

С 1 мая 2019 года каждую третью субботу месяца с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

Уважаемые пенсионеры!

В случае обращения на электронную почту Центра пенсионного обслуживания ГУ МВД России по г. Москве mos_cpo@mvd.ru необходимо соблюдать установленный порядок.

В соответствии с пунктом 3 стать и 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. No 59 - ФЗ «О порядке рассмотрения обращений

граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с пунктом 23 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. №707 интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:

фамилию, имя, отчество (последнее-при наличии) гражданина;

адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме;

к интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме;

в письменном обращении и интернет-обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

В случае отсутствия необходимых сведений, рассмотреть Ваше обращение не будет представляться возможным.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России