Найти подразделение

Предоставление адресно-справочной информации


Непосредственное предоставление государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне. Центр адресно-справочной работы УВМ ГУ МВД России по г. Москве данную государственную услугу не оказывает.

Заявители вправе подать заявление (запрос, обращение) о предоставлении адресно-справочной информации лично, направить по почте (для юр. лиц) или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в соответствии с Приказом МВД России от 30 сентября 2017 г. N 752"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации".

Предоставление адресно-справочной информации осуществляется бесплатно.

Получателями государственной услуги являются:

- физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели;

- юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления).

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне.  

Результатом предоставления государственной услуги является:

- Предоставление информации о регистрации граждан Российской Федерации*(12) по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации*(13).

- Отказ в предоставлении адресно-справочной информации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

- Внесение изменений в банк данных, учеты территориального органа МВД России (сегмент банка данных, формируемый на территории субъекта Российской Федерации), архивные адресно-справочные учеты на бумажных носителях*(14) на основании уведомлений о выявленных противоречиях. 

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Основанием для отказа в предоставлении адресно-справочной информации является отсутствие согласия лица, в отношении которого запрашивается информация в случаях, когда такое согласие является обязательным*(36).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России