Найти подразделение

Васильев Олег Николаевич

Один из немногих сотрудников в УВД по ЦАО, который погиб при исполнении служебных обязанностей – это Олег Николаевич Васильев, который всю жизнь, с самого раннего детства мечтал служить в милиции.

Родился он 20 октября 1978 года в Москве, до 9 класса учился в 656 средней школе, а заканчивал 217-ю. Как вспоминает мама- Н.Д.Герасёва: в школе он был очень увлечённым мальчиком, занимался чуть ли не во всех кружках: и рисовал, и пел, ходил на многие спортивные секции. Очень любил театр и при любой возможности посещал его. Как рассказывает Нина Дмитриевна: «Когда Олег был совсем маленьким, то идём мы по улице, а в стороне стоит милиционер. Я говорю сыну, что если он будет плохо вести, то страж порядка заберёт его. А мальчик не растерялся и сам пошёл к человеку в форме…»

После окончания школы юноша три месяца проработал в охране, а 6 декабря 1996 года его призвали в армию. После службы в армии он, не раздумывая, устроился в органы внутренних дел и сразу - инспектором дорожно-патрульной службы 4 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД ЦАО. Олег Васильев был любимцем коллектива, так как был очень общительным и дружелюбным.

С 11 января 2004 года у него началась служебная командировка сроком на 6 месяцев в Чеченскую республику, после которой он собирался жениться. Но 26 апреля колонна, в которой находился Васильев О.Н., попала под обстрел и старший сержант милиции получил смертельное ранение; лежал почти две недели в коме. Умер он 7 мая 2004 года. Похоронен в Москве на Лианозовском кладбище.

25 октября 2004 года Указом президента РФ В.В.Путина А.Н.Васильев за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказком регионе награждён орденом Мужества (посмертно).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России