Найти подразделение

Свириденко Валерий Владимирович

Родился 01 декабря 1957 года. Свириденко В.В. пришел на работу в 1978 году, работал в должности старшего участкового инспектора ОВД по району Хорошевский г. Москвы.

23 сентября 1993 года капитан милиции Свириденко В.В. совместно с младшим оперуполномоченным рядовым милиции Александровым Г. вышли на обслуживаемый участок для проведения работы в соответствии с планом общегородской операции «Подросток». Свириденко В.В. и Александров решили проверить автомашину и неизвестных людей. Неизвестные наставили на Александрова автомат, потребовали его сесть в машину, но он оказал сопротивление и получил удар в затылочную область головы. Затем неизвестные выстрелили в Свириденко В.В. и скрылись. Капитан милиции Свириденко Валерий Владимирович был доставлен в больницу им. Боткина, где не приходя в сознание скончался.

В ОВД по Хорошевскому району г. Москвы установлен мемориальный бюст. Указом президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга капитан милиции Свириденко Валерий Владимирович награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

 

Пресс-служба УВД по САО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России