Найти подразделение

Шишкин Владимир Дмитриевич и Борисков Владимир Валерьевич

13 декабря около 12.15 сотрудники уголовного розыска УВД по Северному округу столицы проводили на парковке по адресу: Ленинградское шоссе д. 63, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание троих подозреваемых в совершении вымогательства.

Преступники оказали полицейским вооруженное сопротивление, причинив огнестрельные ранения капитану полиции Владимиру Шишкину и старшему лейтенанту полиции Владимиру Борискову, которые от полученных ранений скончались.

Все трое подозреваемых были задержаны на месте коллегами погибших полицейских. Материалы по данному факту переданы в ГСУ СК РФ по Москве для принятия процессуального решения.

___.jpg

Капитан полиции Шишкин Владимир Дмитриевич родился 9 апреля 1985 года в городе Долгопрудный Московской области. В 2007 году окончил Московский университет МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в августе 2006 года. В последнее время проходил службу в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. За высокие результаты в службе награжден нагрудными знаками «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличие в службе». У него остались жена и дочка в возрасте трех лет.

_.jpg

Старший лейтенант полиции Борисков Владимир Валерьевич, начальник отделения уголовного розыска УВД по САО ГУ МВД России по  г. Москве, родился в Москве 21 июля 1985 года. Не женат. В 2008 году окончил Московский государственный областной университет. На службу в органы внутренних дел поступил с декабря 2008 года. За высокие результаты в службе награжден нагрудными знаками «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличие в службе».

Руководство и личный состав Главного управления МВД России по г. Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России