Найти подразделение

Пругер Игорь Аркадьевич

Родился 13 сентября 1946 года в г. Москве в семье военнослужащего.

После службы в Вооруженных силах Пругер И.А. в 1968 году поступил на службу в органы внутренних дел. Окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР. Работал на различных должностях в 119, 8 и 56 отделениях милиции Кунцевского РУВД. В марте 1987 года назначен на должность заместителя начальника 20-го отделения милиции по уголовному розыску (в настоящее время ОВД по Можайскому району УВД по Западному административному округу г. Москвы).

11 июля 1987 года, будучи ответственным от руководства по отделению милиции, майор милиции Пругер И.А. совместно с автоэкипажем выехал на Гвардейскую улицу, где в одном из домов, согласно сообщению, пьяный муж избивал жену. Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции обнаружили в подъезде дома со следами насилия на лице и теле. Рыдая, она сообщила, что ее избил пьяный муж и выбросил из дома, а там старуха-мать и маленький ребенок. Игорь Аркадьевич бросился к двери указанной квартиры. На требования открыть дверь из квартиры вышел крупный пьяный мужчина. Увидев сотрудников милиции, он попытался захлопнуть дверь. Пругер И.А. помешал ему. Неожиданно преступник сильно ударил его в область грудной клетки. Удар был такой силы, что сердце не выдержало. Преступник, вошедший в раж, запершись в квартире, угрожал убить ребенка, в случае если сотрудники милиции попытаются его задержать. Только на следующее утро благодаря грамотным и умелым действиям группы захвата преступник был обезврежен.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16.11.1988 года за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга майор милиции Пругер Игорь Аркадьевич награжден медалью «За отвагу» (посмертно). 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России