Найти подразделение

Ларин Борис Петрович

Родился 17 января 1963 года в городе Москве.

После службы в Вооруженных силах работал механиком в производственном объединении «Варшавский». В 1992 году по рекомендации коллектива поступил на службу в органы внутренних дел в отдел муниципальной милиции УВД Западного административного округа г. Москвы на должность милиционера-водителя.

 2 октября 1993 года в 2 часа 15 минут по плану проводившейся операции «Сигнал-Кольцо» Ларин Б.П. у дома 104 по улице Лобачевского, проводил проверку автомашины. В это время он заметил следовавшую на высокой скорости, с грубыми нарушениями Правил дорожного движения автомашину «Москвич-412» и предпринял попытку ее остановить. Однако, водитель «Москвича» проигнорировал требования Ларина Б.П. и совершил умышленный наезд на него, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками милиции. От полученных тяжких телесных повреждений Ларин Б.П. скончался на месте.

Указом президента Российской Федерации от 28.02.1994 года № 411 за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга рядовой милиции Ларин Борис Петрович награжден орденом «За личное Мужество» (посмертно).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России