Найти подразделение

Федак Василий Иванович

Участковый инспектор 109 о/м г. Москвы.

В органах внутренних дел с 1978 г., с 1983 г. - участковый инспектор, в течение двух лет до своей гибели успешно учился на вечернем отделении МФЮЗО при Академии МВД СССР.

Имеет награды: «За безупречную службу в ОВД», нагрудным знаком «Отличник Советской милиции».

Посмертно награжден орденом «Красной Звезды».

Занесен на Доску памяти УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

30 декабря 1986 года в 11.30 находился дома – собирался идти на работу докладывать о выполнении полученного накануне вечером приказа. В этот момент он услышал крики о помощи и, выбежав на лестницу, увидел двух сбегавших сверху мужчин. Несколькими минутами ранее ими была предпринята попытка разбойного нападения на граждан, проживающих двумя этажами выше Федака, в ходе которой хозяин квартиры оказал нападавшим сопротивление и был ранен. Стремясь, во чтобы то ни стало задержать преступников, Василий Иванович побежал за ними. В схватке при задержании он получил проникающее ножевое ранение в брюшную полость.

С диагнозом «проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени и правой почки», с огромной кровопотерей, Федак В.И. поступил в 67 городскую больницу, 9 января 1987 года его перевели в Центральный госпиталь МВД СССР, где он умер 3 февраля.

 

Пресс-служба УВД по САО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России