Найти подразделение

Фарелюк Антон Михайлович

Родился 19 апреля 1971 года. В органах внутренних дел с 24 марта 1993 года, проходил службу в должности милиционера 4-го МОВО УВО УВД по САО г. Москвы.

4 октября 1993 года Фарелюк А.М. добровольно записался в сводную группу для поддержания правопорядка у станции метро «улица 1905 года». Наряд занимал позиции на пересечении Шмидтского проезда и улицы 1905 года, обеспечивая пропускной режим к дому советов РФ. Примерно в 11-00 оцепление подвергнулось прицельному обстрелу боевиков из высотных зданий на Красной Пресне.

Антон Михайлович открыл огонь по огневым точкам противника, заставив их ослабить напор. Около 13.30 боевики вновь обстреляли оцепление. Антон Михайлович увидел мечущуюся под огнем пожилую женщину с маленьким ребенком. Он бросился под огонь боевиков и вынес ребенка в безопасное место. В 16.30 снова был открыт обстрел, в результате которого Фарелюк А.М. был убит.

За мужество и отверженные действия проявленные при защите Конституционного порядка, указом Президента младшему сержанту милиции Фарелюку А.М. было присвоено звание «Герой России» (посмертно).

 

Пресс-служба УВД по САО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России