Найти подразделение

Черногоров Виктор Михайлович

Родился 24 октября 1964 года в деревне Горышкино Одинцовского района Московской области.

После службы в Вооруженных силах в 1990 году поступил на работу в органы внутренних дел. С октября 1997 года проходил службу в должности милиционера отдельной роты ППСМ УВД Западного административного округа города Москвы.

В апреле 2001 года старший сержант милиции Черногоров Д.М., как один из числа наиболее опытных сотрудников, был направлен в служебную командировку в составе временной оперативной группировки сил в Чеченскую республику.

14 мая 2001 года при проведении специальной операции в селении Алхан-Кала Чеченской республики, группа сотрудников милиции, в состав которой входил старший сержант милиции Черногоров Д.М., подверглась интенсивному обстрелу со стороны боевиков. Решительные и умелые действия Черногорова Д.М. позволили ему под прикрытием своих товарищей подавить огневую точку противника. Нападавшие боевики вынуждены были отступить. В ходе боя Черногоров Д.М. получил смертельное ранение, в результате которого скончался.

Указом президента Российской Федерации от 25.10.2001 года № 1248 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе старший сержант милиции Черногоров Дмитрий Михайлович награжден орденом Мужества (посмертно).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России