Найти подразделение

Чехлов Геннадий Васильевич

Родился 18 июля 1946 года, в органах внутренних дел с октября 1973 года.

14 июля 1997 года старший участковый инспектор ОВД «Головинский» майор милиции Чехлов Геннадий Васильевич как обычно следовал на службу по родному району. В этот день он получил информацию о том, что недалеко стоит фура с иностранными номерами, в кабине которой находится сотрудник, пытающийся ее завести.

Это вызвало подозрения у опытного участкового и он решил проверить документы на машину и груз. Проверив служебное удостоверение у водителя в форме сотрудника милиции, Геннадий Васильевич попросил предъявить документы на груз, находящийся в автомашине. В ответ на это мужчина неожиданно выхватил пистолет марки «ТТ» и дважды выстрелил в живот Чехлову. Превозмогая боль, участковый пытался преследовать преступника, но,  истекая кровью, смог только дойти до телефона и сообщить дежурному приметы преступника.

24 июля 1997 года в городской больнице им. Боткина Геннадий Васильевич Чехлов не приходя в сознание скончался от причиненных ему огнестрельных ранений.

За мужество и самоотверженные действия по задержанию вооруженного преступника, сопряженные с опасностью и риском для жизни, майор милиции Чехлов Геннадий Васильевич был награжден орденом Мужества (посмертно).

 

Пресс-служба УВД по САО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России