Найти подразделение

Борисов Владимир Иванович

Родился 10 марта 1964 года. Владимир Иванович пришел на работу в органы внутренних дел в апреле 1993 года, работал в должности милиционера роты ППСМ ОВД по Войковскому району г. Москвы, однако уже очень скоро за добросовестное отношение к работе руководством было принято решение выдвинуть его на должность участкового инспектора.

Проходя стажировку по этой должности, 28 октября 1993 года старшина милиции Борисов Владимир Иванович получил задание проверить соблюдение паспортного режима в жилом секторе. Выполняя приказ, Владимир Иванович «отрабатывал» уже один из последних адресов. К несчастью, в этой квартире находился числящийся в розыске ране судимый гражданин. Как только он увидел, что на пороге его квартиры стоит милиционер, то через дверь открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Первыми же выстрелами будущий участковый инспектор был тяжело ранен. Однако сумел открыть ответный огонь, в результате чего наподдавший был убит на месте. Сам Борисов В.И. умер до прибытия машины скорой помощи.

Указом президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга старшина милиции Борисов Владимир Иванович награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

 

Пресс-служба УВД по САО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России