Найти подразделение

Разудалов Виктор Юрьевич

720610bc9a.jpg6 ноября 2015 года около 19.10 экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил троих граждан с целью проверки документов. Неожиданно один из них выстрелил в полицейского. От полученного ранения лейтенант полиции Виктор Разудалов скончался в машине скорой помощи.

Лейтенант полиции Виктор Разудалов родился 2 июня 1989 года в городе Москве. В 2010 году окончил Колледж милиции ГУВД по г. Москве и поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. В последнее время проходил службу в должности инспектора мобильного взвода патрульно–постовой службы полиции ОМВД России по району Марьино г. Москвы. 

У него остались мать и старший брат.

Руководство и личный состав Главного управления МВД России по г. Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Разудалого. Его семье оказывается вся необходимая помощь.

Указом Президента Российской Федерации лейтенант полиции Виктор Разудалов награжден орденом Мужества (посмертно).

8 ноября 2016 года в ГБОУ Школа № 1357 состоялось торжественное открытие памятной доски. На церемонию прибыли руководители, общественники УВД по ЮВАО, а также родные погибшего офицера.

DSC03095-800x600.jpg

«Память о лейтенанте полиции Викторе Разудалове будет жить в наших сердцах вечно, - подчеркнул начальник УВД по ЮВАО столицы Борис Пищулин. - За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга имя Виктора Разудалова занесено на доску памяти Главного управления МВД России по г. Москве и в списки «Навечно в строю». Мы уверены в том, что подвиг Виктора, его короткая, но такая яркая жизнь станет достойным примером добросовестного исполнения порученного дела, любви к своей родине».

18 ноября у здания ОМВД России по району Марьино открыли мемориал погибшему при исполнении служебных обязанностей герою, кавалеру Ордена Мужества Виктору Разудалову.

DSC_24762-800x600.jpg

«Мы возвели мемориал, чтобы почтить память нашего боевого товарища, отдать дань глубокого уважения его мужеству и безграничной верности родине. Подвиг Виктора в очередной раз доказывает, что в полиции служат сильные духом и преданные своей профессии сотрудники», - сказал начальник тыла московской полиции Александр Петриков.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России