Найти подразделение

Старший лейтенант полиции Задков Николай Иванович

Николай родился в 1984 году в городе Москве. В школе учился хорошо, занимался спортом. Поступив в Московский Государственный Университет, он твердо решил для себя, что свяжет свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Будучи студентом третьего курса, в 2006 году 22-летний молодой человек поступил на должность милиционера патрульно-постовой службы Центрального округа столицы. В 2008 году был назначен на должность участкового уполномоченного ОВД по Обручевскому району. Позже в 2009 году перевелся на должность инспектора отдельной роты ППС того же отдела.

Возникает вопрос - почему он решил работать именно в МВД? Ответ очень прост – его отец Задков Иван Николаевич - подполковник милиции в отставке, прослуживший в органах 25 лет, несомненно, является для нашего героя отличным примером. Старший брат Николая тоже сотрудник МВД. Он работает оперуполномоченным полиции и первым пошел по стопам отца. Вот и Николай решил посвятить себя настоящей мужской работе, стоя на защите законных прав и интересов наших граждан.

За время службы Николай Задков зарекомендовал себя как дисциплинированный, исполнительный и знающий профессионально свое дело сотрудник. В коллективе поддерживает дружеские отношения, не допускает нарушений законности и работает, не считаясь с личным временем. Не однократно принимал участие в задержании преступников и находил злоумышленников по горячим следам.

12 августа 2010 Николай Задков как обычно заступил на смену. Вместе с ним в экипаже были старшина милиции Акатов А.В. и рядовой милиции Дюбкин С.С. Находясь на маршруте патрулирования примерно 00.30 на улице Профсоюзная в районе дома 58/32 Николай обратил внимание на двух граждан, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, которые оглядывались по сторонам и вели себя крайне подозрительно. Как старший экипажа Задков принял решение произвести проверку документов у данных граждан. На просьбу сотрудников МВД предъявить свои документы один из неизвестных бросился бежать и скрылся из зоны видимости. В этот момент второй злоумышленник достал пистолет с глушителем и произвел несколько выстрелов причинив смертельное огнестрельное ранение в голову старшине милиции Антону Акатову, рядовой милиции Сергей Дюбкин был тяжело ранен в грудную клетку. Николай быстро оценив сложившеюся ситуация открыл огонь на поражение из табельного оружия, ранил преступника в область грудной клетки, но не смотря на полученные ранения, преступник продолжал вести огнь, укрывшись за автомашиной. Выбрав подходящий момент, инспектор ППС сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД, вызвал подкрепление. Под прикрытием подоспевших сил Николай Иванович Задков совместно с коллегами, рискуя жизнью, подобрался к стрелявшему гражданину. Стражи правопорядка открыли огонь из табельного оружия на поражение, причинив преступнику огнестрельные ранения не совместимые с жизнью.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при задержании вооруженного преступника Николай Задков 10 ноября 2013 года был представлен к награждению орденом Мужества.

В настоящее время Николай продолжает служить в ОМВД России по Обручевскому району в должности оперативного дежурного. Состоит в браке и воспитывает двоих прекрасных детей.

 

Копытцев Максим

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России