Найти подразделение

Лейтенант полиции Николай Тихонов

В актовом зале УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное награждение сотрудника ОБ ДПС. В соответствии с 
Приказом УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве от 17 декабря 2012 г. «За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство» начальник Управления генерал-майор полиции Андрей Павлович Пучков вручил нагрудный знак “За отличие в службе УВД ЮЗАО” инспектору ОБ ДПС УВД по ЮЗАО, лейтенанту полиции Тихонову Николаю Николаевичу.

6 ноября 2012 года в квартире одного из домов на юго-западе столицы вспыхнул пожар. Клубы дыма заметил с балкона своей квартиры инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО Николай Тихонов, проживающий в этом же доме. Он незамедлительно бросился на помощь. На лестничной клетке 16-го этажа стояла жительница горящей квартиры, которая сказала, что внутри находится ее трехлетний сын, но сама она боится войти в горящее помещение. Не задумываясь, инспектор бросился в задымленную квартиру, нашел там малыша и вынес его наружу.

«Своим героическим поступком Николай Николаевич спас жизнь ребенку и мы гордимся, что в нашем подразделении служит такой герой. От всей души желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, мира, согласия и успехов во всех делах и начинаниях», - отметил Андрей Пучков. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России