Найти подразделение

Старший сержант полиции Дмитрий Шмельков и старшина полиции Михаил Кухтенков

В ночь на 20 июля Шмельков Дмитрий и Кухтенков Михаил заступили на дежурство. В ходе патрулирования зоны ответственности по улице Молостовых к сотрудникам полиции ОМВД России по району Ивановское г.Москвы обратились парень и две девушки. Молодые люди заметили странного мужчину с включенным фонариком, который забрался на балкон квартиры, расположенной на втором этаже. Полицейские незамедлительно вышли из машины. Посмотрев в окно указанной квартиры, Дмитрий и Михаил заметили силуэт, перемещающийся по комнатам со светящимся фонариком. Очевидно, что внутри орудует квартирный вор. Незамедлительно было принято решение задержать неизвестного. Михаил сторожил незнакомца со стороны балкона, а Дмитрий выбрал позицию на углу дома таким образом, чтобы было видно обе стороны 9-этажного здания. Спустя несколько минут послышался грохот… По-видимому, вор заметил непонятное движение внизу и заподозрил за собой слежку. Выбив москитную сетку из окна на кухне, мужчина спрыгнул на козырек подъезда, затем на землю и побежал вдоль дома, в противоположную от полицейских сторону. Молниеносно среагировав на происходящее, сотрудники патрульно-постовой службы бросились вдогонку за скрывающимся. Дмитрий произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, но мужчина даже не приостановился, а побежал дальше, спотыкаясь о невидимые в темноте преграды. Лишь после второго предупредительного выстрела преступник замешкался, после чего полицейские догнали и задержали его.

Примечательно, что неработающий 39-летний москвич, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, не побоялся «забраться» в квартиру, расположенную совсем недалеко от здания ОМВД России по району Ивановское.

Старшина полиции ОР ППСП ОМВД России по району Ивановское Кухтенков Михаил Анатольевич работает в отделе с 2006 года. До этого служил в армии, несколько лет работал в других сферах. Будучи полицейским, со всей ответственностью и решимостью относится к своей службе, не боится возникающих трудностей, всегда находит оперативное решение проблем. К слову, Михаил – человек семейный, растит двух детей. Кухтенков Михаил Анатольевич имеет множество наград, среди которых: медали «Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», «За мужество и отвагу», «Маршал Советского Союза Жуков», «За укрепление боевого содружества», «200 лет Георгиевскому кресту», Ордена «За воинскую доблесть» 1-ой и 2-ой степени, Медали МВД РФ «За отличие в службе» 1-ой и 2-ой степени, а также «За заслуги в борьбе с преступностью».

Шмельков Дмитрий Вячеславович – старший сержант полиции, водитель-полицейский ОР ППСП ОМВД России по району Ивановское. Этот отдел для Дмитрия так же, как и для его напарника стал уже родным. Практически по окончанию школы он поступил на службу в органы внутренних дел по району Ивановское, где работает уже двенадцатый год. За этот период Дмитрий показал себя лишь с хорошей стороны – не только как ответственный и грамотный сотрудник, но и как надежный человек. Параллельно с работой окончил Московскую Специальную Среднюю школу милиции МВД России. Несмотря на то, что работа занимает немалую часть времени и сил, Дмитрий уделяет огромное внимание воспитанию своей шестилетней дочери и с теплотой в голосе отзывается о своей семье.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России