Найти подразделение

Михаил Новиков

Новиков Михаил Федорович родился 12 декабря 1960 года. В детстве был послушным ребенком, как и все дети его возраста, занимался спортом, а именно легкой атлетикой, но больше всего его привлекали боевые искусства. Закончил школу, после пошел в техникум, оттуда сразу в армию, служил в отдельном батальоне химической разведки. Михаил всегда знал, что будет служить в милиции. Сначала служил в полку ППСМ в Юго-западном округе, затем служил в подразделении охраны диппосольств.

В 1991 стал работать участковым уполномоченным в Дзержинском районе. Именно в этом году при исполнении служебных обязанностей Михаил получил огнестрельное ранение. По рации объявили, что в районе, неподалеку от них угнали автомобиль. Михаил совместно со своим напарником Филипповым Андреем начали преследование, наконец, машину обнаружили вместе с подозреваемыми. Однако у злоумышленников оказалось огнестрельное оружие при себе, и они оказали сопротивление при задержании: Михаилу пуля попала в лоб, но он остался жив, получив перелом лобной кости. К сожаление, его напарник был ранен смертельно.

Робота в милиции сложная и ответственная, она предполагает трудности и риск для здоровья. Новиков Михаил на своем примере не раз доказывал, что является образцовым сотрудником органов внутренних дел. Он неоднократно был награжден медалью за свою службу. В 1993 году указом президента РФ Новиков Михаил был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

В данный момент Михаил не служит в органных внутренних дел по состоянию здоровья, он является председателем ОПОП и продолжает передавать опыт молодым сотрудникам полиции. Его старший сын Алексей решил пойти по стопам отца. Он уже четыре года служит в патрульно-постовой службе ОМВД России по Алексеевскому району г. Москвы.

 

Людмила Стройнова

Пресс-служба УВД по СВАО 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России