Найти подразделение

Младший сержант полиции Артем Королюк

vxVWxUdX7n4.jpg

Сотрудник 1 отдела полиции УВД на Московском метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции метро «Красносельская».

Вечером 11 февраля 38-летняя пассажир метро потеряла сознание и упала на железнодорожные пути. Дежуривший на станции младший сержант полиции незамедлительно бросился спасать женщину. Вместе с одним из пассажиров прямо перед приближающимся поездом они спустились на пути и затащили ее в межрельсовый лоток, затем сами легли в нишу. Поезд затормозил над ними. Для извлечения людей было снято напряжение.

Женщина с ушибами была госпитализирована в медицинское учреждение. Полицейский и пассажир, спасшие ее, не пострадали.

10 марта 2016 года Президент России Владимир Путин наградил сержанта полиции Артема Королюка и гражданина Кыргызстана Марата Исаева медалями «За спасение погибавших». Торжественная церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля.

Ранее Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации», в соответствии с которым за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях медалью «За спасение погибавших» награжден сотрудник 1 отдела полиции УВД на Московском метрополитене сержант полиции Артем Королюк. Этой же медалью отмечен гражданин Кыргызстана Марат Исаев.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России