Найти подразделение

Дмитрий Енин

Дмитрию Енину 25 лет. Окончив в 2007 году колледж милиции, он решил пойти по стопам отца, который 24 года проработал в отделе МВД России по району Ивановское командиром взвода роты ППС. Дмитрий хочет стать оперативником и сейчас стажируется в одном из районных отделов северо-восточного округа.

16 апреля Дмитрий возвращался домой с работы. Около дома № 36 по улице Корнейчук он увидел, как неизвестный мужчина напал на девушку. Злоумышленник, выхватив нож, кинулся на свою жертву, требуя отдать ему сумку.

Дмитрий вспоминает,  что в этот момент он разговаривал по телефону со своей невестой, как заметил странную пару. Они застыли друг напротив друга. У девушки в глазах – страх, и взглядом просит помощи.  Не растерявшись, Дмитрий подошел к ним и спросил, все ли в порядке. Неожиданно девушка закричала: «У него нож!».

Злоумышленник развернулся и бросился на Дмитрия. Тот блокировал удар, и завязалась потасовка.  Пытаясь отвлечь внимание преступника на себя, Енин крикнул ему: «Бросай нож, что ты делаешь?», а сам жестами давал понять, чтобы девушка бежала. А она встала, как вкопанная, и не двигается.  Краем глаза Дмитрий увидел на земле пивную бутылку и поднял ее. Это испугало преступника, и он бросился бежать прочь. Но Дмитрий не отставал. Он настиг преступника в районе торгового центра «Час Пик»: сбил с ног, связал руки ремнем и вызвал подкрепление.

Задержанным оказался 25-летний приезжий из Карелии. Как оказалось, это не первое задержание Дмитрия Енина. Пару лет назад во время армейской службы он задержал насильника.

 

Карина Ермакова

Пресс-служба УВД по СВАО

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России