Найти подразделение

Старший сержант полиции Михаил Понкратов

«В подмосковных Бронницах полицейский-водитель 4-го Управления МВД России старший сержант полиции Михаил Понкратов спас жизнь полуторагодовалому мальчику. В свой выходной день полицейский услышал крики соседей, на глазах которых малыш провалился в коллектор. Страж правопорядка не раздумывая бросился на помощь», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

1-12-630xx225-630xx225.jpg

Узкий колодец во дворе дома едва ли не стал местом трагедии: маленький мальчик гулял с няней, женщина отвлеклась буквально на минуту и услышала детский плач из коллектора. На помощь прибежали соседи, среди них был и полицейский Панкратов.

— Я в этот момент мыл машину, когда услышал крики о помощи. Не раздумывая бросился в сторону шума, — вспоминает события того дня полицейский-водитель 4-го Управления МВД России старший сержант полиции Михаил Панкратов. — Смотрю, соседи вокруг узкого колодца собрались, а оттуда — детский плач доносится. Я понял, что медлить нельзя, решил самостоятельно достать ребёнка. Взял длинную щётку, которая была под рукой, получилось так, что я прижал ею мальчика к стенке колодца и стал тащить вверх. Так потихонечку и вытащил.

Спасательная операция заняла меньше минуты. Приехавшие врачи скорой помощи осмотрели мальчика. Сказали, малыш родился в рубашке — падение с трёхметровой высоты обошлось без травм.

А вот отец ребёнка никак не может оправиться от шока. Он был на работе, когда узнал о случившимся. «Я так рад, что у меня есть такие отзывчивые соседи. Они спасли моего ребёнка. Я не знаю, чтобы со мной случилось, если бы исход был другой», — говорит отец мальчика Кахор Кахоров.
Коллегам о своём поступке Михаил рассказывать не стал. В полицию позвонили благодарные соседи. За спасение ребёнка старший сержант полиции Панкратов получил от руководства благодарность. Также Михаил будет представлен к награде.

— Это настоящий мужской поступок, — уверен начальник 4-го Управления МВД России полковник полиции Евгений Монисов. — Хорошо, что Михаил Николаевич оказался в нужном месте, в нужное время. Не хочется думать, что могло бы произойти и чем это могло закончиться, если бы не оперативные действия полицейского.

Сослуживцы Панкратова говорят: там, где старший сержант Панкратов — ничего плохого случиться не может. Спасённый малыш — это уже второй случай, когда Михаил приходит на помощь: год назад он (тоже в свой выходной) вынес из горящего дома пожилую женщину.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России