Найти подразделение

Старший сержант полиции Денис Садков

OG1E9ZZPSAQ.jpg6 апреля на станции метро «Пушкинская» по неосторожности на жесткий рельсовый путь упал гражданин. Дежуривший на станции младший инспектор-кинолог УВД на Московском метрополитене старший сержант полиции Садков Денис Алексеевич, услышав крики пассажиров и подойдя к краю платформы, правильно сориентировался в сложившейся ситуации. Учитывая приближение выходящего из тоннеля поезда, он спрыгнул на рельсовый путь, закрыл своим телом потерпевшего в межрельсовом пространстве и заблокировал его возможные движения.

Машинист прибывающего поезда, увидев людей на рельсовом пути, применил экстренное торможение, но остановить состав, не доезжая до них, не удалось. Сотрудник полиции и гражданин оказались под вагоном электропоезда, однако, благодаря грамотным и самоотверженным действиям старшего сержанта полиции Садкова Дениса Алексеевича, упавший на рельсы гражданин не пострадал.

Делее по теме:

13 Апреля 18:15 Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов поощрил младшего инспектора-кинолога, спасшего человека


12 Апреля 10:11 Владимир Колокольцев наградил инспектора-кинолога за спасение пассажира метро


Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России