Найти подразделение

Старший лейтенант полиции Михаил Полхлебов

APa39Pak4X-800x600.jpg26 апреля около 02.00 на автозаправочную станцию, расположенную на Ленинском проспекте, зашел молодой человек с ножом в руках и под угрозой расправы потребовал у сотрудников организации выручку. Затем злоумышленник ненадолго вышел из помещения, а работники спрятались в подсобное помещение и нажали на кнопку тревожной сигнализации.

Спустя несколько минут на заправку зашел оперуполномоченный Михаил Полхлебов, который в тот момент не находился на службе и был в гражданской одежде. Увидев посетителя, сотрудники АЗС приоткрыли дверь подсобки и рассказали о случившемся.

Полицейский заметил вооруженного гражданина и потребовал прекратить противоправные действия, однако злоумышленник проигнорировал его и попытался нанести сотруднику полиции удар ножом. Благодаря профессиональным действиям оперуполномоченного налетчик был задержан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и за самоотверженные действия при задержании вооруженного преступника Михаил Полхлебов в торжественной обстановке отмечен благодарностью и награжден нагрудным знаком.

Сам Михаил свой поступок не считает геройским: «На моем месте так поступил бы любой полицейский, ведь наша задача – защищать мирных граждан от любых преступных посягательств. Хорошо, что я оказался в нужное время в нужном месте, и злоумышленник не успел никому причинить вреда».

«Своим поступком Михаил Полхлебов еще раз показал, что полицейские в любое время дня и ночи стоят на страже правопорядка и охраняют покой граждан, независимо от того, рабочий это день или выходной. Таких сотрудников с каждым годом становится все больше, и нам приятно, что и в наших рядах есть свои герои», – подчеркнул начальник УВД по ЮЗАО Юрий Демин.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России