Найти подразделение

Прапорщик полиции Дмитрий Кузнецов

RSCKk9oHl6-800x600.jpgНа 47 км автодороги М53 «Байкал» в Мошковском районе Новосибирской области произошло столкновение автомобиля марки «БМВ X5» и грузовика КАМАЗ. В результате ДТП обе машины полностью сгорели. Виновник ДТП, водитель КАМАЗа, не пострадал, а мужчина, находившийся за рулем легковушки, получил множественные открытые переломы со смещением и чудом остался жив.

В тот день Дмитрий Кузнецов возвращался к месту службы после отпуска. Увидев аварию и очаги пламени, охватившие один из автомобилей, полицейский бросился на помощь.

Локализовать пожар огнетушителем ему не удалось. В момент тушения в салоне легкового транспортного средства был обнаружен человек, который самостоятельно выбраться из иномарки не мог. Рискуя жизнью, прапорщику полиции удалось освободить ноги мужчины из зажатых частей поврежденного автомобиля, вытащить пострадавшего из горящей машины и перенести на безопасное расстояние.

Через минуту обе машины были полностью охвачены огнем.

Дмитрий Кузнецов оказал необходимую первую помощь пострадавшему и по прибытию на место медиков передал мужчину им.

Спустя время на имя командира ОМОН ГУ МВД России по г. Москве пришло благодарственное письмо от пострадавшего водителя:

«Министерство внутренних дел РФ может гордиться тем, что в его рядах служит такой боец, как Дмитрий, который в экстренной ситуации, ни секунды не задумываясь, принял решение спасать человека из огня.

Достойный поступок достойного гражданина своей страны. Такие случаи показательны и говорят о высоком боевом духе в рядах защитников государства.

Мне бы очень хотелось надеяться, что этот случай будет использован в качестве примера для других бойцов.

Спасибо ему, его родителям и его начальнику, то есть Вам, от всей души за то, что воспитали такого мужественного бойца.

С уважением, Гетманов А.В.»

За проявленные мужество, смелость и отвагу при спасении жизни человека младший оперуполномоченный ОМОН ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Дмитрий Кузнецов представлен к государственной награде – медали «За спасение погибавших».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России