Найти подразделение

Капитан полиции Алексей Коняев

gGGptPJBm9Y4546.jpgВечером, 26 января 2017 года, девушка, управляя машиной «Субару», двигалась по Ростовской набережной по направлению к Саввинской. Она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с другим транспортным средством. Иномарка выехала на тротуар и, пробив декоративное ограждение, упала в Москву-реку.

Следовавшие по территории обслуживания сотрудники столичной Госавтоинспекции, увидев в Москве-реке автомобиль, незамедлительно приняли меры к спасению человека, пытавшегося выбраться из салона. Полицейские также заметили детское удерживающее устройство и предположили, что в воде может находиться и ребенок.

При помощи буксировочных тросов из служебных автомашин, связанных вместе, инспектор ДПС Алексей Коняев спустился вниз к Москве-реке.

_qDJOToZGhc.jpgВ это время подбежал гражданин из числа очевидцев, который также спустился вниз к реке. Им оказался 44-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов, проживающий в Москве. Обоих удерживали оставшиеся на берегу полицейские и прохожие.

С помощью куска льдины было разбито заднее стекло тонувшей автомашины, через которое полицейский вытащил девушку, находившуюся в шоковом состоянии. Детей в машине не было.

Рискуя собственными жизнями, сотрудник полиции Алексей Коняев и Мурат Шомахов, проявили смелость и самоотверженность, спасая тонущего человека.

Далее по теме:

Начальник Главного управления МВД России по городу Москве вручил полицейским государственные и ведомственные награды


Руководством столичного главка принято решение о награждении жителя Москвы за помощь полиции в спасении человека


Московский полицейский будет представлен к государственной награде


Полицейские спасли женщину, упавшую в Москва-реку

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России