Найти подразделение

Майор полиции Вадим Громов, капитан полиции Илья Величко, капитан полиции Виталий Голубин

w6zXbeDxwR-800x600.jpg

Сотрудники УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве спасли пенсионерку, едва не погибшую от огня в собственной квартире.

Днем, находясь на службе, сотрудники ОМВД России по району Восточное Дегунино заместитель начальника полиции майор полиции Вадим Громов, старший оперуполномоченный капитан полиции Илья Величко и оперуполномоченный капитан полиции Виталий Голубин шли по улице 800-летия Москвы. Проходя мимо одного из домов, стражи порядка заметили клубы черного густого дыма и языки пламени, вырывавшиеся с балкона 6-го этажа. Полицейские вызвали пожарную охрану, а до ее прибытия вскрыли деревянную дверь квартиры и вошли в охваченное пламенем помещение. Внутри сотрудники полиции обнаружили пожилую женщину и незамедлительно приняли меры по ее спасению.

Позже стало известно, что женщина имеет инвалидность и не может ходить. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, огонь в считанные минуты с балкона перекинулся на комнату и кухню. И только благодаря своевременно оказанной помощи 87-летняя пенсионерка осталась жива и не пострадала.

Полицейские, проявившие доблесть и героизм, спасшие жизнь пожилой женщине, поощрены правами начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Сергея Веретельникова.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России