Найти подразделение

Центр пенсионного обслуживания

Функции Центра пенсионного обслуживания:

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации № 941 от 22 сентября 1993 г. Центр выполняет следующие основные задачи:

1. Организация в системе ГУ МВД России по г. Москве работы по пенсионному обеспечению и социальной поддержке пенсионеров из числа военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, ФМС России, Государственной противопожарной службы МЧС России, федеральных органов налоговой полиции и членов их семей.
2. Назначение и перерасчет пенсий военнослужащим, сотрудникам и их семьям, а также семьям пенсионеров из числа этих лиц. Подготовка различные видов денежных документов.
3. Обеспечение контроля за правильностью и своевременной выплатой учреждениями Сберегательного банка пенсий и иных, установленных законодательством, пособий и компенсаций.
4. Организация приема пенсионеров. Рассмотрение писем, заявлений, жалоб и предложений по вопросам пенсионного обеспечения.
5. Выдача пенсионерам различного вида удостоверений, справок, в том числе документов о праве на льготы, установленных законодательством.
6. Разъяснение пенсионного законодательства.
7. Оказание материальной помощи пенсионерам в решении социально-бытовых вопросов.
8. Ведение персонального учета пенсионеров, пенсионных дел, количества и видов пенсии и проч. Представление отчетности по пенсионной работе.
9. Разрабатывает и готовит документы с предложениями, направленными на улучшение работы по пенсионному обеспечению и оказанию социальной помощи пенсионерам.
10. Оформление выплаты компенсаций, на транспортные расходы на санаторно-курортное лечение, земельного налога и налога с физического лица.

Центр в своей работе взаимодействует:

- с ДКО МВД России, кадровыми аппаратами служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве, учебными заведениями МВД России, подразделениями Государственной противопожарной службы, ФМС по вопросам оформления документов для назначения пенсий, разъяснений по выслуге лет и т.д.;

- с ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве», ОВВК, ведомственными поликлиниками ГУ МВД России по г. Москве по вопросам медицинского обслуживания в поликлиниках системы МВД, санаторно-курортного обслуживания пенсионеров;

- с учреждениями Сбербанка по вопросам выплаты вновь назначенных пенсий;

- с государственными архивами Российской Федерации, архивами министерств и ведомств Российской Федерации, архивами, министерствами и ведомствами государств, ранее входивших в состав СССР;

- с Советом ветеранов ОВД г. Москвы;

- с пенсионными органами МВД России, ГУ МВД России по Московской области и других регионов Российской Федерации, Министерства обороны и других ведомств, с военными комиссариатами, органами безопасности и органами социальной защиты населения г. Москвы по пенсионной работе.

Контакты

Юридический (почтовый адрес): ул. Петровка, д. 38, г. Москва, 127994, Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД России по г. Москве

Прием граждан осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 47 (станции метро «Менделеевская», «Новослободская»).

C 24 января 2019 года изменился график приема:
Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 09 часов 00 минут до 16 часов 00 минут; перерыв с 13.00 часов до 13 часов 45 минут.
Время начала и окончания приема пенсионеров и граждан по вопросам пенсионного обеспечения в приемной ЦПО ГУ МВД России по г. Москве в
понедельник, вторник, среду, четверг устанавливается с 9:00 до 16:00, в пятницу с 9:00 до 15:00
.

Справочные телефоны: 8 (495) 694-72-72, 8 (495) 694-73-73.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России